Горбачев признался в развале СCCP

Горбачев признался в развале СCCP

В стране и миреПолитика
Бывший президент Советского Союза признал, что его опыт борьбы с кризисом в конце 80-х был не идеален. "Мы допустили ошибки. Мы могли бы выйти, не обостряя ситуацию, на внутренние рынки, если бы на 20% уменьшили расходы на вооружение", - сказал он.

Однако приверженец перестройки отметил, что видит связь между событиями тех лет и настоящим временем, в частности, в том, что касается цен на энергетику. По его утверждению, тогда государство имело антикризисную программу, под которой подписались все республики, но "именно политическая ситуация сорвала" все.

Горбачев считает свой опыт в борьбе с кризисом ценным, а предложения по выходу из сложившейся ситуации авторитетными. "Так что мой опыт ценится", - сказал он, выступая с предложениями по выходу из кризиса на пресс-конференции в Москве.

 

"То, что было со мной, дает возможность в определенной мере считать, что мои оценки и мнения авторитетны... Опыт мой ценится..." - отметил он, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", считает ли он свое мнение авторитетным в свете того, что его политика в конце 80-х годов фактически привела экономику, а как следствие и страну, к развалу.

Горбачев выступил одним из создателей "Общественной антикризисной инициативы", цель которой - объединить усилия профессиональных экономистов и представителей различных общественных организаций в анализе ситуации и поисках необходимых экономике и всему обществу решений.

По мнению Горбачева, антикризисная программа не должна быть привилегией правительства. В ее обсуждении должны участвовать все слои гражданского общества, и надо провести "всероссийское антикризисное совещание".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /8

22:5424-12-2008
 
 
Читатель
Старый пень. Развалил такую огромную страну. Лупень.....

10:3925-12-2008
 
 
Читатель
где было его тогда? вот пусть туда же сейчас его и засунет. хотя если он развалит и эту страну ничего против не имею.

10:3925-12-2008
 
 
Читатель
*его мнение

10:5425-12-2008
 
 
фыв
Интересно, как они себе представляют это "всероссийское антикризисное совещание"?
1. Дети пишут в школах сочинения "Если бы я был Путиным, как бы я вышел из кризиса"?
2. Или референдум с вопросом "Ваши предложения по улучшению экономической ситуации в стране" и варианты ответов: 1 - Оставить президента Медведева на 6 лет, 2 - снять Медведева и поставить Путина навсегда, 3 - другое (не более 3 слов)

11:5625-12-2008
 
 
поживший
друзья, все рассуждения Г. о своем участии в развале страны - плод непомерного тщеславия. Да, был во главе, да, руководил, да что-то говорил, да, к чему-то призывал и прочая и прочая. но дело в том, что есть какие-то объективные причины развала, которые идут помимо воли главных лиц. Для ясности самое простое: почитайте хотя бы Толстого (Война и мир), там популярно показана роль личности в движении исторических масс. Созывай не созывай кворумы и пр., все равно произойдет то, что должно произойти.

12:0725-12-2008
 
 
Читатель
ещеп ктонить признал в Сталинский геноцид ...

13:2525-12-2008
 
 
Читатель
СССР развалили коммунисты, одному человеку это не под силу. Точнее, заплесневелое мышление этих идеологических грибов. Но сейчас более актуален другой вопрос - новая грибница, выросшая из тех спор, которые посеяла старая , сейчас ведет все к окончательному развалу России. Они ж все - руководство страны - выходцы из КГБ, комсомола, КПСС, пионэрии, и с той же доктриной, засевшей в спинномозговом теле.

14:0625-12-2008
 
 
АП
а следующим президентом будет лысый - читай Путин. Так повелось.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире