Власти Кузбасса предлагают разрешить шахтерам досрочно выходить на пенсию

Власти Кузбасса предлагают разрешить шахтерам досрочно выходить на пенсию

Местные новостиЖизнь
Горняки, имеющие необходимый стаж подземных работ, сегодня могут выходить на пенсию в 50 лет.

Власти Кемеровской области предлагают Государственной думе РФ принять поправки в закон, который позволяет шахтерам раньше положенного срока выходить на заслуженный отдых в связи со сложной экономической ситуацией в отрасли. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, с таким предложением к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову обратились сегодня губернатор Аман Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов и председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман.

Кузбасский губернатор, в частности, предлагает изменить срок выхода на пенсию тем горнякам, кто выработал необходимый льготный стаж на подземных работах, дающий право на льготную пенсию. Он считает, что у таких работников должно быть право досрочного выхода на пенсию за счет средств государства - уже за три года до достижения ими необходимого пенсионного возраста. Например, горняки, имеющие необходимый стаж подземных работ, сегодня могут выходить на пенсию в 50 лет. В случае принятия нового закона, они получат такое право уже в 47 лет.

По мнению Тулеева, этот закон смог бы обеспечить социальную защиту многих работников угольной промышленности, кто может попасть под сокращение в связи со сложной экономической ситуацией в отрасли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3525-12-2008
 
 
Читатель
Теперь всех сорокасемилетних и старше выкинут на пенсию... Так хоть был шанс получить компенсацию... Просто п...ц...

12:2625-12-2008
 
 
Читатель
А самому гумирычу скока лет то? Может тоже пора на пенсию, досрочно, вместе с половиной зак. собрания области? Показали бы как надо делать на собственном примере! Пусть сами попробуют на пенсию тыщ в 5 пожить. Как кризис так сразу всех досрочно на пенсию, а их места сразу сокращать, и не надо выходных пособий по сокращению платить. слуги народа.

12:3625-12-2008
 
 
Читатель
Сомневаюсь что это повлияет только на сокращаемых работников шахт. Как всегда все будет с точностью до наоборот.

06:0626-12-2008
 
 
Спасибочник
Спасибо партия родная, на 3 года раньше забуду вкус вредного для здоровья мяса.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости