до юбилея
338 дней
 
40 процентов работающих россиян чувствуют себя беззащитными

40 процентов работающих россиян чувствуют себя беззащитными

В стране и миреВ стране
42 процента всех работающих россиян считают, что их права и интересы на предприятии никто не защищает.

Об этом говорится в опросе ВЦИОМ, который был проведен в сентябре 2008 года. При этом лишь 8 процентов опрошенных сообщили, что их права и интересы защищает профсоюз.

Интересно, что беззащитными себя чувствуют 44 процента тех, кто не является членом профсоюза, и 40 процентов россиян, которые в профсоюзе состоят.

Каждый третий работник предпочитает, чтобы отношения между работником и работодателем полностью определялись государством. В 2007 году так считали 41 процент всех опрошенных. Также снизилась и доля тех, кто готов сам договариваться с работодателем по всем вопросам, связанным с работой. Таких работников, по данным ВЦИОМ, в России 23 процента (в 2007 году - 29 процентов). Еще 16 процентов россиян готовы работать по модели, когда государство обеспечивает минимальные гарантии работникам, а все остальные вопросы с работодателем работник решает с поддержкой профсоюза.

Федерация независимых профсоюзов России, образованная в 1990 году, объединяет 28 миллионов человек, что составляет более 95 процентов всех членов профсоюзов в России. Всего в российской экономике занято более 75 миллионов человек.

По данным Роструда, на 16 декабря число зарегистрированных безработных в России составило 1,39 миллиона человек. Ранее сообщалось, что, по данным за ноябрь, их количество в России выросло на восемь процентов по сравнению с ноябрем 2007 года. Согласно данным Росстата, который учитывает также незарегистрированных безработных, общая численность оставшихся без работы россиян составляет 4,6 миллиона человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире