ХОККЕЙ: И опять нас обыграли по буллитам

ХОККЕЙ: И опять нас обыграли по буллитам

Местные новостиСпорт
 Вчера свой первый матч после декабрьской паузы в чемпионате провели  хоккеисты новокузнецкого "Металлурга".

Команда Бориса Михайлова лишь в  серии послематчевых буллитов проиграла новосибирской "Сибири" со счетом  2:3.

Поддержать свою команду в Новокузнецк собрались более трехсот болельщиков  "Сибири", добиравшихся до Южной столицы Кузбасса на всех видах транспорта,  от поездов и электричек до многочисленных автобусов, снаряженных  туристическими фирмами столицы Сибири. Команду Андрея Хомутова финансовый кризис практически не коснулся. Деньги  в Новосибирске платят во время , и за неделю до Нового года  хоккеисты "Сибири" успели получить аванс за декабрь.

В Новокузнецке с деньгами в разы хуже. Накануне утром команде Бориса  Михайлова была переведена заработная плата за октябрь. Деньги за ноябрь  игрокам главной команды "Металлурга" обещали отдать лишь в январе.  Команда Бориса Михайлова, лишившаяся на днях спортивного директора -
Александр Китов отправлен в отставку, смогла достойна выглядеть в  принципиальном дерби. Можно сказать и большее. Реализуй "Металлург" свои  моменты в середине второго периода, счет на табло вполне мог быть и в  пользу нашей команды. Но... Мастерства на решающей стадии атаки Дудареву,  Чупину и Семину не хватило.

В составе гостей привычных аплодисментов дождались в свой адрес Денис  Тюрин и Евгений Лапин. Многолетние лидеры "Металлурга" середины нынешнего  десятилетия, на ведущих ролях и в Новосибирске. Тюрин и Лапин не уходили  со льда при игре в большинстве, но отличиться на хорошо знакомом для них  льду Дворца спорта кузнецких металлургов нападающие так и не смогли.

В действиях же команды Бориса Михайлова прослеживалась некоторая  зажатость. Потеряв много очков в последних матчах "Металлург" вчера  старался играть чуточку острее и интенсивнее, но толку от этого было мало.  На общем фоне выделялся лишь Егор Михайлов, реализовавший послематчевый буллит, и спасший "Металлург" от поражения в основное время.

- Обе команды играли только на победу, но как это всегда бывает в спорте,  побеждает всегда кто-то один. В основное время не получилось разойтись, а  в серии буллитов все решило мастерство Анисина. Он разорвал и одного и  второго нашего вратаря. Хотя буллиты  - это лотерея, - подчеркнул Михайлов.

Игру с "Сибирью" вряд ли может занести себе в актив голкипер "Металлурга"  Максим Соколов. Оба пропущенных гола в игре с новосибирцами на совести  Максима. Хотя во втором случае, когда гол на свой счет записал Даниил  Карпюк, претензии Михайлов предъявил защитникам:

- В наше время говорили, что если нападающий выезжает с ближней штанги,  виноват всегда защитник. Как говорили в наше время, если бы играл против  канадцев такой нападающий, он долго лежал бы на льду. А виноваты вратари,  защитники, нападающие и тренеры.

 - Это был очень интересный матч, мы к нему хорошо подготовились, хорошо  начали, забили быстрый гол, весь первый период играли в быстрый хоккей. Во  втором периоде хозяева взвинтили темп, мы стали ошибаться. Пришлось  нарушать правила, и два удаления подряд такая команда, как Новокузнецк, не  прощает. Потом ребята справились с волнением и довели матч до результата  2:1. Удаление за две минуты до конца подломило игру, ошибка защитника на  последней минуте... Играли две равные команды, но нам повезло немного  больше, - подвел итог Андрей Хомутов.

Уже завтра "Металлург" проводит свой последний матч в нынешнем 2008 году.  Команда Бориса Михайлова сыграет на своем льду с хабаровским "Амуром".  Начала матча в 19 часов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1325-12-2008
 
 
Читатель
металлург на мыло

16:4925-12-2008
 
 
Читатель
БУГАГА

17:0225-12-2008
 
 
Читатель
На завод их!!!!

20:0225-12-2008
 
 
Читатель
смысл выходить на лед?тока больше позора и разочарования!давайте уже играть

20:1625-12-2008
 
 
Читатель
Сходим завтра поглядим :) на матч с Амуром

22:5825-12-2008
 
 
Жека
Давай и мы все не будем работать, зарплату же задерживают. Я к примеру ещё за октябрь не получил, но свою работу выполняю честно и достойно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости