до юбилея
345 дней
 
Фурсенко: коммерциализацию научной деятельности вузов разрешат в ближайшее время

Фурсенко: коммерциализацию научной деятельности вузов разрешат в ближайшее время

В стране и миреВ мире
Законопроект, дающий российским вузам право создавать малые инновационные предприятия и получать доходы от их деятельности, будет принят в ближайшее время, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

 

"Я уверен, что закон в том виде, в котором он сейчас предложен, - может быть, с небольшими изменениями - будет не только внесен в Думу, но и в ближайшее время принят",- сказал Фурсенко во вторник журналистам.

По его мнению, этот закон в достаточно сложной экономической ситуации дает возможность выпускникам вузов и людям, вынужденным поменять свою сферу деятельности, "найти себя в этом новом направлении". Фурсенко отметил, что по поручению председателя правительства Владимира Путина Минобрнауки в ближайшие дни внесет этот законопроект в правительство и представит все необходимые документы. При этом еще остается урегулировать некоторые разногласия с Минфином, добавил он.

Как передает РИА Новости, по словам министра, данный законопроект уже поддержан Российским союзом ректоров и академическим сообществом. Как ранее отмечал Фурсенко, в создании этих предприятий смогут участвовать только вузы, которые занимаются научной деятельностью. При этом, по его оценкам, среди высших учебных заведений научной деятельностью занимаются менее трети.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире