"ТВ Центр" подал в суд на партии "Яблоко" и "Патриоты России"

"ТВ Центр" подал в суд на партии "Яблоко" и "Патриоты России"

В стране и миреПолитика
С каждой партии "ТВ Центр" требует по 6,9 миллиона рублей.

Компания "ТВ Центр" (ТВЦ) подала иск к партиям "Яблоко" и "Патриоты России", требуя взыскания долга за эфир, предоставленный во время кампании по выборам в Думу в 2007 году, пишет в четверг газета "Коммерсант". Иск телекомпании, по данным издания, будет рассмотрен в Арбитражном суде в Москве 26 декабря.

С каждой партии "ТВ Центр" требует по 6,9 миллиона рублей. По российским законам, напоминает издание, партии, не набравшие более 3 процентов голосов на выборах в парламент, обязаны возместить средства за предоставленный им для предвыборной агитации телеэфир.

Глава "Яблока" Сергей Митрохин, которого "Коммерсант" попросил прокомментировать иск телеканала, заявил, что денег, которые требует "ТВ Центр", у его партии нет. Митрохин дал понять, что настоящая цель поданного против "Яблока" иска - добиться ликвидации партии. Кроме "ТВ Центра", напоминает издание, деньги за предоставленный эфир от "Яблока" требует "Первый канал", а также региональные телекомпании. Руководство "Первого канала" также обещало в случае непогашения долга подать на "Яблоко" в суд. Представители "Патриотов России" отказались от каких-либо комментариев в связи с поданным "ТВ Центром" иском.

Кроме "Яблока" и "Патриотов России" в число партий, которые должны возместить затраты на предоставленное им место в телеэфире, вошли СПС, "Гражданская сила", Демократическая партия России, Партия социальной справедливости и Аграрная партия России. Однако с них долг взыскать не представляется возможным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 719 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире