Disney не будет снимать продолжение "Хроник Нарнии"

Disney не будет снимать продолжение "Хроник Нарнии"

В стране и миреКультура
В настоящее время Walden Media занимается поисками нового партнера для съемок ленты.

Студия Disney заявила о своем намерении остановить работу над следующим фильмом по знаменитой фэнтези-эпопеи Клайва Стейплза Льюиса "Хроники Нарнии". По сообщению представителя студии, Disney выходит из совместного с Walden Media проекта "по соображениям бюджета и логистики", сообщает The Hollywood Reporter.

В настоящее время Walden Media занимается поисками нового партнера для съемок ленты. Считается, что наиболее вероятным кандидатом на замену Disney может стать студия Fox.

Съемки фильма "Хроники Нарнии: Покоритель зари" должны были начаться следующей весной, мировая премьера планировалась на май 2010 года.

 

По мнению издания, отказ крупнейшей студии от дорогостоящего проекта может означать окончание эпохи крупнобюджетных фэнтези-фильмов, которая началась после выхода на экраны трилогии "Властелин колец" и фильмов о Гарри Поттере.

Первая часть экранизации детской книги Льюиса "Лев, колдунья и волшебный шкаф" вышла на экраны в 2005 году. Сборы картины составили 745 млн долларов. В свою очередь второй фильм эпопеи "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" заработал уже значительно меньше – 419 млн долларов. Возможно, эксперты студии Disney опасаются, что третий фильм и вовсе не может рассчитывать на значительный кассовый успех.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире