Молодцы, ребята МЧС!

Молодцы, ребята МЧС!

Местные новостиЖизнь
В администрации Новокузнецка награждали лучших спасателей Новокузнецка.

По словам первого заместителя Главы города по социальным вопросам Владимира Роккеля, в состав городского звена РСЧС входят отряды государственной противопожарной службы №23 и №24, 11-й отряд ГПС МЧС России по Кемеровской области, Новокузнецкий отдельный военизированный горноспасательный отряд, Государственная инспекция по маломерным судам, «Служба спасения» и Муниципальное учреждение «Управление по делам ГО и ЧС г. Новокузнецка».

В этом году отряд государственной противопожарной службы №23 отпраздновал 76-летие. 13 сотрудников награждены медалью «За отвагу на пожаре». Столько же огнеборцев награждены медалью «За отличие в службе», и один - медалью «За пропаганду спасательного дела». На пожары и другие ЧС в черте города отряд только за этот год выезжал более 300 раз. На счету этого подразделений немало спасенных человеческих жизней. Сотрудники ОГПС-23 проводят уроки безопасности для детей образовательных учреждений города и в подшефном детском саду №190. Традиционными стали соревнования юных пожарных, уроков безопасности, детских экскурсий в подразделения отряда и социальных акций «МЧС России. Мы приходим на помощь первыми».

За минувший год дежурные подразделения 11-ого отряда ГПС около 4000 раз выезжали по тревоге. В результате оперативной работы было ликвидировано более 600 пожаров, из огня и дыма спасено более 160 человек.

В совместном активе отрядов ГПС ликвидация таких крупных пожаров, как горение четырех трансформаторов на ОАО ЗСМК в апреле этого года, пожар в цехе по производству шпона на территории бывшей Новокузнецкой мебельной фабрики, горение кабельной продукции в котло-турбинном цехе ОАО Западно-Сибирская ТЭЦ на площади 100 м.кв. 19 августа.

Несмотря на то, что штатная численность «Службы спасения» Новокузнецка всего 29 человек, за годы существования службы ее сотрудниками проведено более 14 000 выездов на спасательные работы, спасено и оказана помощь более 8000 людей, попавших в чрезвычайные ситуации при наводнениях, сходе снежных лавин, в дорожно-транспортных происшествиях, при обрушении зданий, заблудившихся в лесах и так далее. Предотвращено более 1000 несчастных случаев. В течение уходящего года спасатели провели 1638 аварийно-спасательных работ, спасли 463 пострадавших и оказали помощь 732 пострадавшим. 6 сотрудников «Службы спасения» награждены медалями «За честь и мужество», четверо - «За служение Кузбассу» и двое - «За спасение погибавших».

Шестидесятипятилетняя история Новокузнецкого горно-спасательного отряда изобилует яркими примерами мужества и героизма при спасении шахтеров. В настоящее время в Новокузнецкий отряд горноспасателей входят 5 взводов, которые обслуживают угольные предприятия, расположенные в Новокузнецке, Междуреченске, Осинниках, Калтане, Мысках. Личный состав отряда принимает непосредственное участие в спасении шахтеров и ликвидации последствий аварий.

Огромный объем работ по реализации полномочий органов местного самоуправления по вопросам ГО и ЧС лег на плечи работников Муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС г. Новокузнецка». Его сотрудники участвуют в мероприятиях по ликвидации ртутных загрязнений, эвакуации людей во время паводка и при других чрезвычайных ситуациях. Ежегодно проводятся смотры техники, предназначенной для ликвидации последствий ЧС на объектах ЖКХ, перед началом отопительного сезона, ликвидации лавиноопасного участка в районе Соколиной горы при помощи взрывных работ. Организованы и проведены крупномасштабные учения по спасению людей на воде, по действиям аварийно-спасательных формирований в аварийной ситуации на объектах ЖКХ. Произведена ликвидация склада пестицидов в п. Садопарковом и другие мероприятия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сообщение пресс-службы мэрии Новокузнецка

всего: 1881 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:0621-12-2009
 
 
юра
молодцы то молодцы да не будет скоро мчс разгонят

23:2611-04-2010
 
 
andreyk42
Пожарные были,есть и будут! а если вывеску сменят, так это уже бывало. Настоящие мужики ни куда не денутся-тушили и тушить будут, спасали и спасать будут. Несчастье ведь не разберает, кто у власти: атаман или президент.

09:5728-04-2010
 
 
обыкновенный
А медали в основном начльство получает.Есть такие,кто на ЧП не был близко,а спасёные приписываются ему.

21:5128-04-2010
 
 
andreyk42
ну это ты зря! медалей и у рядового состава хватает. Дело-то не в этом, а в том, что то пагоны снимают,то опять одевают,то сокращают-досакращаются блин. Тут Юрка прав! одно дело пожар тушить полным отделением, а другое,когда на АЦ водила и пожарный и усЁ! Куда это всё текёт и во что выльется-поживём увидим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости