до юбилея
344 дня
 
Активистку "Другой России" осудили за творческий пересказ работ Ленина

Активистку "Другой России" осудили за творческий пересказ работ Ленина

В стране и миреПолитика
Мировой суд Ленинского района Красноярска вынес приговор активистке "Другой России" за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ).

Красноярский суд осудил условно активистку оппозиционного движения "Другая Россия" Екатерина Фатьянову за призывы к экстремизму, сообщает "Интерфакс" в четверг, 25 декабря. Фатьянова утверждает, что ее наказали за "приблизительный пересказ" работ Владимира Ленина.

Накануне мировой суд Ленинского района Красноярска вынес приговор активистке "Другой России" за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). Суд назначил ей наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Фатьянова рассказала агентству, что это уже не первое уголовное дело по экстремизму, возбужденное против нее. По словам активистки, по "аналогичным делам в других регионах" суды также не приговаривали ее к реальным срокам заключения, поэтому состоявшийся приговор она обжаловать не будет. Однако активистка не уточнила, сколько у нее всего судимостей.

По словам Фатьяновой, 1 мая 2008 года на городском митинге оппозиции она призывала к вооруженному "уничтожению власти". Но, по мнению активистки, это не являлось призывом к свержению основ конституционного строя, а было всего лишь "приблизительным пересказом теоретических работ Владимира Ленина".

Cайт Каспаров.ru цитирует некоторые реплики Фатьяновой. В частности, на митинге она заявила: "Революции делаются силой оружия… Последнее, что нам осталось - взять в руки оружие и уничтожить эту власть, не просто выгнать их из страны, уничтожить физически". Пересказом каких именно работ Ленина являются эти цитаты, не уточняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0626-12-2008
 
 
Читатель
Ленин вообще экстремист конченный, почему до сих пор в список заперщенной литературы его многотомные бредни не попали, удивительно, там ведь сплошные призывы к насильственному насаждению комунячей власти в России и во всем мире. И почему труп этого террориста-экстремиста до сих пор на главной площади страны валяется тоже удивляет. Эта мумия главного коммуняки должна быть уничтожена так же, как был уничтожен труп главного фашиста - автора Майн кампф. Какие-то двойные стандарты у россправосудия и россвласти. Или это не случайно, и бывшие гэбэшники-коммуняки-комсомольцы-пионэры, наигравшись в капитализм, собираются вернуть все в "светлое коммунячье прошлое"?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире