Слетелись дедушки… (ФОТО)

Слетелись дедушки… (ФОТО)

Местные новостиКультура
В Новокузнецке прошёл восьмой слёт Дедов Морозов. Делегаты торжественно открыли главный снежный городок на Площади общественных мероприятий.

Местом сбора Дедов Морозов и прочих новогодних персонажей была объявлена площадь перед городской администрацией. Кого тут только не было! Одних только Дедушек – человек пятьдесят. И у каждого – группа поддержки.

В съезде приняли участие образовательные учреждения и молодёжные организации Новокузнецка. Также во главе парада был замечен новокузнецкий театр кукол «Сказ».

Наконец, все участники собрались и построились в колонну. Наряженная толпа отправилась к Площади общественных мероприятий – открывать снежный городок.

Шествие возглавила упряжь с санями, в которых сидел самый главный Дед Мороз, красавица-Снегурочка и верный их помощник Снеговик. Вся компания приветливо махала руками прохожим и прохожие отвечали тем же.

Далее шествовал «УАЗик» с весёлой новогодней музыкой, а за ним – все-все-все участники съезда.

Когда колонна дошла до площади, там уже собрались детвора и взрослые.

В центральном снежном городке построена масса всевозможных горок и ледяных фигур. Кстати, горожане продолжили начатую несколько лет назад традицию – приклеивать мелочь к ледяным фигурам. Существует поверье, что прилепленная монетка – гарант финансового благополучия в наступающем году.

Не знаем, как насчет следующего года, а вот гуляющей на площади детворе этот обычай приносит реальную пользу – ребята монетки отклеивают и тут же покупают на них сладкое…
 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1442 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости