до юбилея
346 дней
 
Пик глобального кризиса придется на второй квартал 2009

Пик глобального кризиса придется на второй квартал 2009

В стране и миреПолитика
Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что пик глобального экономического кризиса придется на второй квартал 2009 года.

Он также предположил, что инфляция в России в следующем году составит 11-12%, а рост ВВП - 2%, и спрогнозировал дальнейший рост безработицы.

По словам Аркадия Дворковича, "пик кризиса может прийтись на второй квартал 2009 года и уже к концу второго квартала, а может быть в третьем квартале, наметится небольшое, минимальное, но все-таки оживление американской экономики, глобальной экономики в целом".

Говоря о том, что пессимистичный прогноз предполагает продолжение кризиса в течение нескольких лет и переход рецессии на мировых рынках в депрессию, он отметил что "мы рассчитываем, что этого не произойдет ". По мнению чиновника, наиболее реалистичным следует считать сценарий, при котором в 2010 году начнется восстановление экономики, которое перейдет в 2011 году в существенный рост.

Говоря о прогнозах Минэкономразвития, Аркадий Дворкович сообщил, что "по макроэкономическим параметрам правительство, по сути, определилось. На данный момент ожидаем рост чуть более 2% в следующем году, инфляцию - от 10% до 12%".

По словам Аркадия Дворковича, правительство также прогнозирует дальнейший рост безработицы, который "может вернуться на уровень примерно двухлетней давности, но не произойдет взрывного роста". Чиновник в этой связи отметил, что даже в условиях роста безработицы она в любом случае не достигнет уровня 1990-х годов. Об этом пишет сегодня "Коммерсант".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3426-12-2008
 
 
кент
я уже безработный!как и в 1990ых годах!!!и что мне теперь на путь криминала идтить?

11:0926-12-2008
 
 
Читатель
Интересно, кто такой этот Дворкович? Понабрали туда демагогов, абсолютно зеленых и некомпетентных. Ну КАК я поверю этому Дворковичу, когда он мне завялет, что - "На данный момент ожидаем рост чуть более 2% в следующем году, инфляцию - от 10% до 12%"???? Этоже обычный треп, неподкрепленный фактически ничем, дабы успокоить разгневанный народ. Когда они в период роста экономики не могли уже который год подряд вписаться в рамки запланированной инфляции, а тут они во время кризиса хотят получить инфляцию 10-12%. А еще по максималке поднимают оплату за ЖКХ и обучение. Зачем мне такое правительство? Путина в отставку!

11:2726-12-2008
 
 
Читатель
10:09 26-12-2008
Не все так просто. С час все впухают. Во всем мире. Мы пока в меньшей степени

12:1226-12-2008
 
 
Читатель
Вот скажите, почему везде (юса, европа) пытаются оживить банковский сектор путем снижения ставки реф-я, а у наснаоборот, закручивают гайки и повышают эту ставку??? Ответ на поверхности - чтобы не допустить еще больший отток капиталла в забугорье. А зачем вывозить капиталл? Да, ясно зачем - чтобы не отобрали наворованное. А кто допустил, что собственник, заботясь о своем кармане, сливает денежки на швейцарские счета и не владывает в производство необходимых средств? Кто? Обычный шахтер, металлург? Неееет. Этим должны были заняться антимонопольные и налоговые структуры - по сути гос.органы. А они вместо этого копили сатб.фонд на черный день, чтобы сейчас выдавать "попрошайкам" пособия по безработице. Наверное только в России при падении цены на нефть в 4 раза, цены на бензин падают только в 1,4 раза.....

12:2926-12-2008
 
 
Читатель
Нефть дорожает -> дорожает бензин/диз. топливо -> повышаются цены ЖКХ, продуктов и прочего.
Нефть дешевеет-> дешевеет бензин/диз. топливо-> повышаются цены ЖКХ, продуктов и прочего.

Где логика?

20:3426-12-2008
 
 
Читатель
Логика одна, как можно сельнее обобрать народ! МЫ для власть иммущих никто - так тараканы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире