Воры-сладкоежки

Воры-сладкоежки

Местные новостиЧП
Кемеровские милиционеры задержали группу «конфетных» воров.
 
Иногда люди пытаются найти дополнительный заработок недалеко от места основной работы, и иногда подобный способ заработать деньги идет вразрез с действующим законодательством.
 
 
 
 
Именно таким, незаконным образом, группа молодых людей работавших грузчиками на одном из складов Кемерово, попыталась получить внеплановый доход перед грядущими праздниками. Фирма, на которую трудились парни, делила площадь с другими подобными организациями в обширном складском помещении, и именно к одному из соседей, занимающемуся продажей кондитерских изделий, решили наведаться молодые люди через технологическое отверстие между стеной и потолком. Некоторое время их тайные посещения оставались незамеченными, но когда воришки приобрели вкус к легкой и сладкой добыче - размеры хищений увеличились, хозяин склада кондитерских изделий почувствовал неладное. Проанализировав ситуацию предприниматель примерно определил место и время когда в его складе появляются незваные гости, и, решив взять их с поличным, устроил засаду. Первая «засадная» ночь не принесла результата, но на вторую на склад проник молодой человек. Подсвечивая себе фонариком, он начал вскрывать коробки с конфетами и перекладывать их в большую спортивную сумку. За этим занятием его и застали сотрудники обворовываемой фирмы. Вызванные на место происшествия милиционеры четвертого отделения милиции задержали не только самого воришку, но и двух его подельников находившихся в соседнем помещении.
 
 
 
 
У задержанного была изъята спортивная сумка, в которой находилось около десяти килограммов конфет, которые он похитить в эту ночь. Но, судя по заявлению директора обворованной фирмы, а также по показаниям самих задержанных, это был не первый их рейд на данный склад. По предварительным подсчетам, за две недели хищений своего хозяина покинули кондитерские изделия на сумму более ста тысяч рублей.
 
 
 
 
Внятно объяснить, зачем им понадобилось такое большое количество конфет и шоколадных батончиков задержанные не могут. По их словам перепродавать украденное они не собирались. Разобраться в причинах данного поступка предстоит следствию. В настоящее время молодым людям предъявлены обвинения по ст. 30 и 158 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также кража), им грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или лишения свободы на срок до двух лет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости