Лидер профсоюза «Магнитки»: "Независимая" публикует небылицы о ситуации в городе и на комбинате

Лидер профсоюза «Магнитки»: "Независимая" публикует небылицы о ситуации в городе и на комбинате

В стране и миреВ стране
В руководстве Магнитогорска опровергают информацию "Независимой газеты" о беспорядках в городе, причиной которых якобы стала сложная социально-экономическая ситуация на Южном Урале.

Об этом сообщает ИА REGNUM.

В частности, комментируя информацию издания о якобы имевших место "погромах" в городе, начальник УВД по г.Магнитогорску Сергей Семёнов заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Никаких погромов в городе не было и, естественно, нет. Оперативная обстановка в городе спокойная". Он не подтвердил также информацию "Независимой" о росте уличной преступности в городе. По словам Семенова, "по итогам 11 месяцев текущего года по сравнению с прошлым годом количество правонарушений в Магнитогорске снизилось на 10% и тенденция к снижению в декабре по всем видам преступлений сохраняется". Руководство магнитогорского МВД категорически опровергает и заявления корреспондента "Независимой газеты" об укреплении местной милиции дополнительными силами правопорядка: "Штат гарнизона укомплектован практически полностью, поэтому о привлечении дополнительных сил в Магнитогорск не было даже разговора. Своих сотрудников для обеспечения порядка в Магнитогорске вполне достаточно", - подчеркнул Сергей Семёнов.

В материале "Независимой газеты" приведены слова замглавы комитета по безопасности Государственной думы Геннадия Гудкова, о том, что в Магнитогорске "с металлургических предприятий сокращено около 10 тысяч человек". Между тем, по словам председателя профсоюзного комитета ОАО "ММК" Александра Дерунова, "массовых сокращений на ММК нет". Как утверждает лидер магнитогорского профсоюзного движения, "на нашем предприятии работает почти 24 тысячи человек. 103 сотрудника получили уведомления о предстоящем сокращении, но сокращения произойдут не раньше февраля 2009 года. В основном это коснулось людей, которые работают в управленческих структурах. Конечно, этим людям будет предлагаться другая работа, для того, чтобы была возможность переждать кризис. В целом кадровая политика комбината была озвучена председателем совета директоров Виктором Рашниковым - даже в условиях сокращения производства ММК стремится максимально сохранить персонал". Дерунов назвал "полной ерундой" приведенный "Независимой газетой" "случай, когда один из рабочих, не выдержав напряжения, бросился в ковш с расплавленным металлом".

"На вопрос о массовых сокращениях в Магнитогорске я однозначно сообщил "Независимой газете", что информация о сокращении 10 тысяч работников не соответствует действительности, - заявил пресс-секретарь главы Магнитогорска Кирилл Маркевич. - Затем журналист издания стала уточнять наш опыт - как Магнитогорск справился с народными бунтами после многочисленных увольнений. Но никаких бунтов в Магнитогорске не было и никакие дополнительные отряды милиции или внутренних войск в город не приезжали - в этом нет необходимости".
 
Собеседники ИА REGNUM в Магнитогорске перечислили и другие неточности в публикации "Независимой газеты". Например, упомянутый в материале "судебно-медицинский эксперт Ленинского района Магнитогорска" Владимир Филичкин в действительности живет и трудится не в Магнитогорске, а в Челябинске. Евгений Карпов, с пресс-секретарем которого общалась корреспондентка издания, является главой администрации Магнитогорска, а не губернатором Челябинской области. А Ленинский район Магнитогорска, названный в статье "пролетарским гетто" - один из самых дорогих и престижных районов города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире