Минобороны ищет виноватых в неудачном пуске «Булавы»

Минобороны ищет виноватых в неудачном пуске «Булавы»

В стране и миреНаука и техника
Министерство обороны детально разбирается в причинах отказа третьей ступени ракеты, которая привела к ее ликвидации.

В неудачном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» 23-го декабря могут быть виноваты конструкторы или производители, утверждает начальник Генштаба Николай Макаров, передает «Эхо Москвы».

Макаров добавил, что Министерство обороны детально разбирается в причинах отказа третьей ступени ракеты, которая привела к ее ликвидации.

Если бы «Булава» взлетела как надо, было бы принято решение о принятии «Булавы» на вооружение Военно-морского флота (ВМФ), а также начале серийного производства этих ракет. Теперь же комиссии ВМФ предстоит выяснить причины неудачного пуска, в том числе проанализировать траекторию полета и телеметрию.

Ракета «Булава» (РСМ-56 – для использования в международных договорах и SS-NX-30 – по классификации НАТО. – «АН») – новейшая твердотопливная баллистическая ракета. Разработку ракеты ведет Московский институт теплотехники. Испытания начались в декабре 2003 года. Всего состоялось 10 запусков, 5 из них были неудачными. Причем полностью успешный пуск был только один – он состоялся 28 ноября.

1 декабря на заседании президиума правительства вице-премьер России Сергей Иванов рассказал, что Ракету примут на вооружение в 2009 году, вместе с первой подводной лодкой проекта 955/955A «Борей», для которой она в первую очередь и предназначена. В том же году завершатся испытания «Булавы», и начнется серийное производство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1026-12-2008
 
 
Читатель
У нас главная задача как всегда в срок сдать изделие и отчитаться перед правительством , а не безопаснось при использовании. Здадут булаву недоработаную. Теле путин расскажет нам какой он молодец, а через пару лет затонет при неизвесстных обстоятельствах(для нас ) Юрий Долгорукий вместе с булавами и найдут какого нибудь матроса Васю и скажут что это он протупил.

13:4226-12-2008
 
 
Читатель
И Вася действительно протупит, потому что учили его кое-как и он не знал, что это за кнопочки.Да и вообще с детства страдает умственными отклонениями, а во флот его взяли потому что брать было больше некого.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире