Преподаватели в Красноярском крае довели школьниц до самоубийства

Преподаватели в Красноярском крае довели школьниц до самоубийства

В стране и миреПроисшествия
Беседа педагогов с ученицами закончилась попыткой группового суицида.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, трое учащихся Кедровской средней общеобразовательной школы пытались отравиться таблетками из-за оскорблений преподавателей.

13 октября 2008 года в МУЗ «Козульская ЦРБ» из поселка Кедровый Козульского района с диагнозом «отравление медицинскими препаратами» были доставлены три девочки, учащиеся Кедровской средней общеобразовательной школы.

По факту была проведена прокурорская проверка. Выяснилось, что причиной попытки свести счеты с жизнью стали слова учителей. «По результатам данной проверки выявлены нарушения в деятельности педагогов Кедровской общеобразовательной школы, выразившиеся в проведении беседы с подростками в некорректной форме без учета их эмоционального состояния и индивидуальных особенностей, что было воспринято несовершеннолетними как оскорбление их чести и достоинства и привело к попытке группового суицида, а также самоустранение директора данной школы от организации работы с несовершеннолетними», — пояснили ТАЙГЕ.info в прокуратуре.

В настоящее время директор школы и три учителя за свое поведение привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:4928-12-2008
 
 
123
Дисциплинарной? Да их отстранить от педагогической деятельности на всю жизнь надо. С волчьим билетом. Вот засядут такие скоты в школах и отрываются на детях, а дети потом алкашами да маргиналами вырастают.

10:3229-12-2008
 
 
Читатель
123, уважаемый, могу предположить, что вы далеки от работы с детьми, а могу и ошибиться, но уверяю вас, что львиная доля воспитания и становления личности ребенка должна происходить в семье, все проблемы тянуться оттуда, в Новокузнецке, например, много неполных семей (родители разведены, матери-одиночки, родитель погиб или родители заняты на работе, а ребенок сам по себе), если дети не получают внимания, а с ним и воспитания в семье, то начинают работать другие факторы: пресловутая, улица, интернет, ТВ, компьютерные игры, и т. д. , а школа это проводник знаний по основной функции и проводник идеологии по второстепенной ( идеологии сейчас, как-таковой нет)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире