Технологии режима: административные аресты через три дня после акции против повышения пошлин на иномарки

Технологии режима: административные аресты через три дня после акции против повышения пошлин на иномарки

В стране и миреПолитика
По информации президента новосибирской городской общественной организации Автоклуб «Автобратство» Ильи Батемирова, 24-25 декабря в Новосибирске начались массовые репрессии в отношении граждан, принимавших участие в акции протеста против повышения пошлин на б/у иномарки 21 декабря.

 Как сообщил Батемиров, сотрудники милиции обзванивали или приходили на дом к новосибирцам, принимавшим участие в акции 21 декабря, и вызывали их в суд по вопросу неоплаченных штрафов, связанных с нарушением правил дорожного движения. Явка в суд для некоторых граждан закончилась административным арестом.

Судя по сигналам и сообщениям, появляющимся в том числе, на интернет-форумах, среди привлекших внимание правоохранительных органов оказались и те, кто участвовал в акции в качестве организаторов, и те, кто проявил солидарность с участниками пикета за рулем своего автомобиля и был зафиксирован сотрудниками ГИБДД.

Достоверно известно о нескольких фактах задержаний. Так, Дмитрий Дегтярев, собиравший на пикете подписи под обращением к властям, был вызван в мировой суд Советского района Новосибирска по факту неоплаченного штрафа за превышение скорости. Дегтярев оплатил штраф и явился в суд, где был решением судьи Матреичевой Ю.Ю. наказан штрафом в двойном размере и административным арестом сроком на 1 сутки. Неуплата в срок административного штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток (п. 1 ст. 20.25. КоАП). Кроме того, милиция имеет право в таких случаях задержать потенциального нарушителя на 48 часов и без решения суда.

Надо отметить, что практика задержания активистов протестного движения применяется новосибирским ГИБДД не в первый раз. Так, 22 мая 2008 года по такому же основанию сразу же по окончании акции был задержан один из организаторов пикета против строительства гостиничного комплекса в Нарымском сквере Алексей Денисюк.

Очевидно, практика привлечения протестных активистов к административной ответственности с использованием арестов будет активно использоваться правоохранительными органами и дальше.

Источник: Комитет солидарных действий, Новосибирск
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4026-12-2008
 
 
Читатель
Супер! Они нарушули ПДД, их за это наказали и это, оказывается, репрессии!)))

13:5526-12-2008
 
 
Читатель
То есть нарушай ПДД и не плати штрафы сколько угодно, и тебя не будут наказывать, пока в акциях протеста не участвуешь?

15:5626-12-2008
 
 
Читатель
оплатили бы вовремя штрафы и не плакались!

02:1727-12-2008
 
 
Читатель
А я за. Не хотит на свою страну работать - в зону. Живите своей реальностью. Голосуете за ЕР, разваливаете свое производство - получай.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире