Апелляционный суд: ОАО «Сибирьтелеком» должно прекратить злоупотребление доминирующим положением

Апелляционный суд: ОАО «Сибирьтелеком» должно прекратить злоупотребление доминирующим положением

В стране и миреПроисшествия
 24 декабря 2008 года Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в заявленных требованиях ОАО «Сибирьтелеком» и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России).

 24 января 2008 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО «Сибирьтелеком» нарушившим пункт 3 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Дело было рассмотрено по обращению ЗАО «Связь-Сервис» о навязывании ОАО «Сибирьтелеком» условий договора о присоединении сетей электросвязи, невыгодных для ЗАО «Связь-Сервис» и не соответствующих действующему законодательству.

Нарушение выразилось в том, что ОАО «Сибирьтелеком» отключило сеть ЗАО «Связь-Сервис» в период преддоговорных споров, что повлекло за собой невозможность для ЗАО «Связь-Сервис» оказания услуг связи в соответствии с лицензионными условиями.

По мнению ОАО «Сибирьтелеком» отключение сети связи ЗАО «Связь-Сервис» в период преддоговорных споров было обоснованно, в связи с тем, что на момент отключения между операторами не действовал договор присоединении и взаимодействии сетей электросвязи.

Однако действующими нормативными актами не предусмотрен порядок отключения операторов связи от сети связи общего пользования.

По итогам рассмотрения дела ФАС России признала ОАО «Сибирьтелеком» нарушившим антимонопольное законодательство и предписала устранить допущенные нарушения.

ОАО «Сибирьтелеком» обратился в арбитражный суд, а позже - в апелляционную инстанцию.Суды подтвердили правоту антимонопольной службы.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:2427-12-2008
 
 
Читатель
это кто монополист?. Если бы не ОАО «Сибирьтелеком», я бы до сих пор инет не увидел, не одна *** не пришла ко мне в дом. РЦТК, уже 4-й год обещает, через пару месяцев подключить. Даже если кто теперь заявится дешевле, не сдам «Сибирьтелеком», из патриотизма.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире