Журналисты нашли ошибки в списке системообразующих предприятий России

Журналисты нашли ошибки в списке системообразующих предприятий России

В стране и миреБешеные бабки
Есть там и некоторые "странности"...

Российские деловые СМИ обнаружили в списке системообразующих предприятий, опубликованном на сайте правительства 25 декабря, целый ряд ошибок и просто странностей.

В частности, газета "Ведомости" отмечает, что в списке фигурирует ООО "Авиакомпания" с уставным капиталов в сто тысяч рублей. На самом деле эта компания является открытым акционерным обществом (ОАО) и пока только создается - именно она станет базой для авиаперевозчика "Росавия" на базе активов AirUnion и "Атлант-Союза".

Кроме того, "Ведомости" отмечают, что некоторые компании, например, НПО "Сатурн" и "Уралвагонзавод" попали в список системообразующих дважды ("Сатурн" под номерами 156 и 178, а "Уралвагонзавод" - под номерами 160 и 218). Эта же газета обратила внимание на то, что в список правительства попали такие неизвестные металлургические компании как "Вольфрам" или "Минерал групп".

В свою очередь, газета "Коммерсант" пишет, что в перечень правительства попали все заводы, посещенные премьер-министром Владимиром Путиным в декабре. Кроме того, издание отмечает, что в список не попали такие крупные компании как ГТК "Россия", "Полиметалл", "Итера" и другие.

Всего в список правительства вошли 295 компаний. Ранее сообщалось, что этим предприятиям чиновники в первую очередь будут оказывать финансовую помощь. В частности, именно они смогут рассчитывать на государственные гарантии по кредитам, на субсидирование процентной ставки на госзаказ, а также на протекционистские меры со стороны правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:1826-12-2008
 
 
Читатель
бугага!

01:2027-12-2008
 
 
Хе
Ночью второпях явно составляли. Вот так у нас страной и управляют с кондачка.

10:3227-12-2008
 
 
да нет, не случайно это так. Вот недавн опоказывали про какой-то завод по производству подводных лодок на Камчатке. Жаловалось руководство, что питерские "конкуренты" их давят всячески и хотят прибрать к рукам. То, что пердприятия дважды включены в список, может означать, что и поддержка им будет в 2 раза больше. А те, кто вобще не указан... Ну что ж, можно только посочуствовать - будет передел собственности

12:3528-12-2008
 
 
предприниматель
не думаю, что это - несуразности составителей. Бывают опечатки. Что, Путин будет выверять списки? Либо что-то мудрят в Правительстве, какую-нибудь оборонку скрывают, либо дважды вписали, но дадут не дважды? Хотя все может быть... Вон у нас, говорят, шахты имеют бешеную прибыль, а им еще миллиард ввалили. Жалуйся погромче, вот и дадут. По себе знаю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире