Десятки полотен исчезли из британской государственной коллекции

Десятки полотен исчезли из британской государственной коллекции

В стране и миреПроисшествия
В результате недавней проверки выяснилось, что из британских посольств и других государственных учреждений по всему миру пропали десятки полотен стоимостью в несколько сотен тысяч фунтов, сообщает The Times.

Некоторые из них были зарегистрированы как украденные, но более половины просто исчезли.

Государственная коллекция искусства, предположительная стоимость которой составляет более 100 млн фунтов, включает в себя около 13,5 тыс. работ, самые ранние из которых датируются XVI веком. Ежегодно на пополнение собрания и другие связанные с ним расходы выделяется 500 тыс. фунтов.

Некоторые картины списываются как потерянные или уничтоженные, а потом всплывают на аукционах (так было с "Восходом на Капри" лорда Фредерика Лейтона). Пропажи обнаруживают в самых, казалось бы, защищенных местах: так, в 1990-х картина пропала из главного здания министерства обороны.

Однажды утраченные, полотна редко возвращаются в государственную коллекцию. Впрочем, недавно был пойман Лесли Черчилль, в феврале этого года похитивший из Сомерсет-Хауса в Лондоне две картины стоимостью 82 тыс. фунтов, пишет The Times.

Энил Дауар

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4926-12-2008
 
 
Читатель
У нас в "Третьяковке" одни копии весят и ничего все думают что подлинники!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире