Азиатские производители компьютерной памяти объединяются

Азиатские производители компьютерной памяти объединяются

В стране и миреСеть и ПК
Крупнейший японский производитель компьютерной памяти Elpida сегодня начал переговоры о слиянии с компанией Powerchip Semiconductor и двумя другими производителями памяти из Тайваня. Причины, которые побудили бывших конкурентов на такой шаг, очевидны - катастрофическое положение дел на рынке чипов памяти.

"В идеале, все четыре компании должны стать одной", - говорит Юкио Сакамото, исполнительный директор Elpida. По его словам, Elpida сейчас ведет переговоры о слиянии с Powerchip, Rexchip Electronics и ProMOS Technologies. Финансовые детали и подробности переговоров компании пока сообщить отказались.

Очевидно, что подобная комбинация компаний будет крупнейшей реорганизацией на рынке памяти с 1999 года, когда Elpida и Hynix Semiconductors были созданы на азиатском рынке как таковые. По мнению аналитиков, в том случае, если четырем компаниям удастся договориться о слиянии, то новая компания станет одним из крупнейших производителей памяти в Азии и будет конкурировать с мировым лидером Samsung Electronics.

В тайваньской инвесткомпании Capital Investment Trust говорят, что в результате слияния все компании смогут сократить свои издержки на производство и максимально эффективно использовать персонал и производственные линии. В итоге, все эти мероприятия должны помочь производителям вернуться к прибыли.

По данным финансовых экспертов банка UBS, в этом году объем продаж на рынке памяти составил 28,8 млрд долларов, однако в 2009 году он вряд ли превысит 24,9 млрд. Такие оценки аналитики дают даже в расчете того, что розничная цена на память за последний год упала на 61%. На долю Elpida и  тайваньских производителей приходится 23,9% мирового рынка памяти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире