Содрали три шкуры

Содрали три шкуры

В стране и миреВ стране
Бизнесмен отсудил у 93 летней пенсионерки трех овец, которые помяли бампер его авто.

Липецкий суд обязал 93-летнюю Александру Вдовину выплатить огромный штраф в 85 тысяч рублей за то, что ее овцы повредили иномарку местного бизнесмена.

Несчастные животные на свою беду выскочили на трассу, попали под колеса машины предпринимателя и поцарапали его «форд».

Но так как у старушки денег не оказалось, приставы арестовали трех ее овец и грозят забрать дом и все сбережения – 9000 рублей, отложенные на собственные похороны...

– Прости, мать, работа у нас такая, – извинились инспекторы перед бабушкой, зайдя в избу ветерана войны и труда. – Овец твоих мы забираем...

Баба Александра, для которой ее животные как дети малые, только смахивала слезы своими морщинистыми натруженными руками.

– Что же это делается, разве заслужила я такое? – спрашивала она приставов, надеясь пробудить в них совесть. – Всю войну проработала, мужа на фронте похоронила, всю жизнь отдала, чтобы вы же жили хорошо... А меня вместо благодарности из избы выгоняете... За что вы так со мной?

Но приставы, пряча глаза от плачущей старушки, только бубнили под нос свое:

– Судебное решение, баба Шура... Долг большой, ты имей в виду: если не выплатишь его, то предприниматель через суд может и дом у тебя забрать со всем скарбом в счет уплаты его издержек за ремонт машины.

Овцы

Беда нагрянула в дом Александры Вдовиной неожиданно. В тот злополучный день она попросила сына Анатолия привязать своих четырех овечек у посадок, но они сорвались с веревки и выбежали прямо на дорогу. Спустя несколько минут в дом Вдовиной уже барабанили крепкие парни.

– Бабка, ты попала, твои овцы мой «форд» помяли, – с порога заявил один из них.

– Мы сразу его узнали, – говорит сын Александры Вдовиной Анатолий. – Олег – наш односельчанин, с соседней улицы. Он в райцентр перебрался, крутым, как сейчас говорят, стал. Посмотрели его машину – на бампере вмятина с кулак. Думали, договоримся по-соседски. А он в суд подал на мать как на хозяйку скотины.

Старушка

Оплакав одну из своих любимиц – овечку Непоседу, погибшую под колесами иномарки, баба Шура долго не могла понять, про какой суд говорят ее сын и внук. А услышав сумму иска – 120 тысяч материального и морального вреда – снова заплакала.

– Я не знаю, что делать, – разводит дрожащими руками старушка. – Столько слез пролила, обидно, но как выйти из этого положения, даже не знаю.

Одно успокаивало старушку: пойдет к своим овечкам, расскажет им про все свои переживания – и легче на душе у нее становится.

Суд

На днях Тербунский районный суд удовлетворил иск Олега Кузнецова и вынес решение: взыскать с ответчицы Вдовиной Александры 85 тысяч рублей за то, что она нарушила правила содержания животных – попросту не углядела за овечкой. Но даже продажа оставшихся трех овец не может покрыть этой суммы. Все, что есть у несчастной старушки, – домик и 9 тысяч рублей на сберкнижке, накопленные на похороны.

Александра Вдовина написала письмо Президенту России с просьбой о помощи

– Неужто меня лишат последнего и оставят без крыши? – еле слышно причитает Александра Ивановна, и по ее морщинистым щекам градом текут слезы. – За меня заступиться некому, буду просить помощи у президента Медведева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:1228-12-2008
 
 
Хе
Поймать этого скота и кирпичом по башке в тёмном месте без свидетелей. А судье лет 10 дать отсидки на колыме в одиночке, чтоб сума сошла.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире