Борис Стругацкий назвал экранизацию "Обитаемого острова" "впечатляющей"

Борис Стругацкий назвал экранизацию "Обитаемого острова" "впечатляющей"

В стране и миреКультура
Писатель-фантаст Борис Стругацкий отметил хорошую постановку нового фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров", выделив картины драк и сражений, которые, по его словам, "очень впечатляющие".

"Фильм понравился, считаю его удачей режиссера. Картина снята очень близко к тексту, герои, как правило, очень хороши", - сказал в интервью РИА "Новости" Стругацкий, отметив, что, если бы он сам снимал картину, то добавить к ней по сравнению с фильмом режиссера Федора Бондарчука ему практически нечего.

Кроме того, писатель восхитился игрой актеров. "Максим Каммерер (главный герой романа и кинокартины) такой, каким мы его представляли. Хорош Прокурор, Странник", - добавил знаменитый фантаст.

При этом он заметил, что "не все актеры в фильме на месте". Так, он счел неубедительной игру Гоши Куценко в роли Вепря, однако выразил надежду, что актер сможет "развернуться во второй части картины".

Первая часть дилогии "Обитаемый остров" выйдет на экраны страны 1 января.

Картина является экранизацией одноименного романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко.

В ролях: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Юрий Цурило, Игнатий Акрачков, Сергей Барковский, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Кирилл Пирогов, Алексей Горбунов, Александр Феклистов и другие.

Релиз второго фильма кинодилогии "Обитаемый остров" запланирован на октябрь будущего года. Общий бюджет проекта с учетом затрат на продвижение около 40 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4328-12-2008
 
 
Читатель
надеюсь это был не мерзкий рекламный ход. не хотелось бы потерять уважение к Борис Натановичу.

17:5628-12-2008
 
 
makzzz
гоблин же высказал совершенно противоположенную точку зрения. сказал, что после часа премьеры народ стал покидать зал. лучше процитирую:
"Сходил, посмотрел Обитаемый остров.
Имел твёрдое намерение посмотреть фантастический блокбастер, в котором лично мне не понравится идеологическая составляющая.
По факту фильм оказался мутным, занудным, бессвязным и неинтересным.
Зрители начали покидать зал уже через час после начала просмотра.
И это несмотря на то, что перед показом держал речь лично Бондарчук.
По итогам: фильм ОО — тупое [censored].
Точнее, фантастическое тупое [censored].
Занудное, тупое, отвратительно сыгранное и неумело склеенное [censored].
Куда дели 40 миллионов — понять не смог.
Отчёт будет позже.
Это реклама фильма Обитаемый остров." (с) oper.ru

и зная фильмы бондарчука младшего, больше верю пучкову.

16:3901-01-2009
 
 
TuMyP
А может, и не реклама, просто у Гоблина, как я заметил сейчас творческий кризис, вот и обсирает. Сходим - узнаем :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире