Выпустили алкоголь, от которого нет похмелья

Выпустили алкоголь, от которого нет похмелья

В стране и миреВ стране
Как стало известно, технология под названием Surepure позволяет в разы сократить количество добавляемых в алкогольные напитки сульфитов за счет использования ультрафиолета.

Новинка проходит испытания в ряде южноафриканских винодельческих хозяйств, а также в Калифорнии, Чили, Новой Зеландии и Австралии.

Диоксид серы добавляют в напиток для того, чтобы убить микробы и прекратить процесс сбраживания. В вине, как правило, содержится 120-200 ppm сульфитов, причем в белых и розовых винах этот показатель выше.

К побочным эффектам от использования сульфитов относится изменение вкуса и аромата вина, а также похмельный синдром. Некоторые люди страдают аллергией на сульфиты. Все это делает внедрение Surepure желанным.

Устройство для облучения вина ультрафиолетом по размерам не превышает пару холодильников и обладает пропускной способностью 4 тыс. литров в час.

Дегустатор из южноафриканской винной компании L'Ormarins Нейл Паттерсон в интервью The Times сказал: "Процесс [обработки по технологии Surepure] повышает качество вина, поскольку не убивает ароматы и оттенки вкуса. Отсутствуют привкусы сульфита, получается более натуральный, полный вкус". Корреспондент The Times Иен Эванс провел "краткий анализ" и подтвердил слова эксперта, а также лично убедился в том, что напиток не вызывает похмелья.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире