Кудрин озвучил дефицит бюджета

Кудрин озвучил дефицит бюджета

В стране и миреКультура
Глава министерства финансов России Алексей Кудрин подтвердил, что в 2009 году Россию ждет дефицит бюджета в 1,5-2 триллиона рублей.

"В 2009 году бюджет не получит доходов на сумму 1,5 - 2 трлн рублей, которые нам придется заместить из резервного фонда", - пояснил министр. "2009 год будет самым трудным для российской и мировой экономики. Я не помню худшего года со времени окончания Второй мировой войны. Это будет самый худший год для экономики в послевоенное время", - сказал Кудрин.

Ранее Кудрин отмечал, что дефицит бюджета в следующем году может составить 1 триллиона рублей. В утвержденном бюджете на 2009 год расходы запланированы на уровне 9,025 триллиона рублей, доходы - 10,927 триллиона рублей, профицит - 1,9 триллиона рублей.

 

Однако этот вариант рассчитывался исходя из прогнозной цены на нефть в 95 долларов за баррель, и еще при его утверждении Кудрин предупреждал, что из-за падения цен на нефть бюджет предстоит серьезно корректировать.

Напомним, что помощник президента России Аркадий Дворкович также заявлял, что дефицит бюджета РФ в 2009 году может составить от 3% до 5% ВВП. По его словам, бюджет-2009 будет дефицитным из-за падения цен на нефть, доходы от которой являются основным ресурсом пополнения доходной части бюджета.

При этом Кудрин заверил, что государство не допустит снижения выплат бюджетникам и готово выполнить абсолютно все обязательства перед ними, передает РИА "Новости".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире