Карла Бруни-Саркози судится из-за сумки

Карла Бруни-Саркози судится из-за сумки

В стране и миреПерсона
Скандалы в высокопоставленных кругах - дело настолько же привычное, насколько и занимательное.

На сей раз, как сообщают РИА "Новости", весь сыр-бор разгорелся из-за сумки компании Pardon, на которой нынешняя первая леди Франции Карла Бруни-Саркози изображена обнаженной.

Нет, это не вызов общественности - в том-то и дело, что фотография была размещена без согласия жены французского президента, к тому же старая, со съемки 1993 года, где, по замыслу фотохудожника Мишеля Комта, тогда еще просто модель Карла Бруни изображала полотно Жоржа Сера под названием "Натурщица", прикрывая низ живота руками.

Знаменитый снимок ушел с молотка на аукционе Christie's весной этого года за 91 тысячу долларов, что значительно дешевле суммы, заявленной в иске представителем адвоката госпожи Бруни-Саркози - 125 тысяч евро. Плюс, разумеется, изъятие скандального предмета гардероба из продажи. Однако глава Pardon Петер Мертес парировал тем, что сумка не продается, а предлагается совершенно бесплатно всем клиентам компании, и настоял на том, что использование фотографии супруги президента абсолютно легитимно, поскольку она лицо публичное.

Очень неглупый ход, учитывая, что буквально пару недель назад парижский суд дал добро на продажу кукол вуду, изображающих Саркози, посчитав воспроизведение публичного образа вполне правомерным. Тем не менее, что касается дела злосчастной сумки, суд все же рассмотрит иск адвоката жены французского президента Карлы Бруни-Саркози к компании Pardon.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире