Как одевается правильный Дед Мороз

Как одевается правильный Дед Мороз

В стране и миреШоу-бизнес
Если вы думаете, что Дед Мороз носит исключительно красный кафтан, не снимая его ни днем, ни ночью, то вы ошибаетесь.

Костюмов у него столько, что для них в его великоустюгском тереме отведена целая отдельная комната-гардероб. Да, оказывается, Дедушка тот еще модник. В той комнате хранятся его наряды для разных целей и сезонов: есть, представьте себе, летние вещи, праздничные меховые шубы и даже спорткостюмы.

Все вещи в гардеробе почтенного бородача выполнены в единственном экземпляре. Однако в случае, если какие-то модели Деду Морозу приглянулись особенно, он заказывает своим мастерицам их дубликат. Рукодельницы у зимнего волшебника что надо - профессионалы высшего класса. Их умение успели оценить даже такие известные модельеры, как Вячеслав Зайцев. Дед Мороз продемонстрировал ему свои костюмы в этом году в Сочи. Мэтр был в восторге.

 

Вам, наверное, интересно, что же приготовили к Новому году Морозовы мастерицы для своего любимого клиента. Как всегда, костюм они шьют волшебный. В этот раз он будет богато расшит золотом и серебром. Дед Мороз всея Руси просто обязан выглядеть дорого.

А как же выглядят его иностранные коллеги, ради интереса? Святой Николай, бельгийский, польский и западноукраинский Дед Мороз, облачен в митру и белую епископскую мантию. Французский Пер Ноэль носит широкополую шляпу. Монгольский Увлин Увгун - одежду скотовода. А все потому, что монгольский Новый год совпадает с праздником скотоводства. Узбекский "снежный дедушка" Корбобо появляется в кишлаке в полосатом халате. Норвежские Ниссе (маленькие домовые) носят вязаные колпачки. Финский Йолупукки сейчас одет вполне современно, а когда-то он носил козлиную шкуру и использовал козла вместо транспорта. Собственно, отсюда и его имя: "Йолу"- это по-фински Рождество, "пукки" - козлик.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире