Потомки динозавров прячутся в удалённых уголках России?

Потомки динозавров прячутся в удалённых уголках России?

В стране и миреПутешествия
Россию можно сравнить с «затерянным миром» Конан Дойла. Не исключено, что у нас водятся крокодилы, гигантские змеи и прочие неведомые зверушки.

Об открытии новых видов животных говорят часто. Правда, находят их обычно в Африке и Юго-Восточной Азии. Особенно отличается остров Борнео, где в непроходимых джунглях учёным удаётся отыскать не только новых жучков-червячков, но и млекопитающих. «В России тоже хватает лесов, где не ступала нога человека. Если древняя кистепёрая рыба - латимерия - до сих пор обитает в океане (то есть существует на протяжении 60-70 млн. лет!), почему нельзя допустить, что и на поверхности земли сохранились реликтовые виды? - говорит старший научный сотрудник биофака МГУ Сергей Ивницкий. - Недавно в Канаде нашли останки динозавра размером с курицу. О таком виде учёные и не догадывались: у него были длинные ноги и мощные передние конечности, которыми он, видимо, разрывал стволы деревьев, чтобы добраться до насекомых».

А руководитель межрегиональной группы изучения тайн и загадок Земли «Лабиринт» Андрей Перепелицын более 20 лет собирает данные о животных, существование которых не доказано, хотя и есть косвенные свидетельства того, что они бродят по одной с нами земле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 5

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире