Израиль стягивает войска к границе с сектором Газа

Израиль стягивает войска к границе с сектором Газа

В стране и миреПолитика
В результате действия израильских ВВС погибли, по последним данным, 273 человека. Лидер ХАМАС призвал палестинцев к третьей интифаде.

Израиль начал стягивать войска к границе с сектором Газа, готовясь к возможному вторжению в палестинский анклав. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что его страна не пойдет на перемирие с движением ХАМАС, сообщает Korrespondent.net.

Стянутые к границе войска будут принимать участие в отдельных наземных операциях, которые будут сопровождаться новыми авианалетами на позиции боевиков ХАМАС, сообщила газета The Jerusalem Post со ссылкой на неназванных представителей министерства обороны. Эту информацию, ссылаясь на израильское телевидение и независимые источники, подтверждает телеканал BBC.

Как рассказали газете The Jerusalem Post представители израильских вооруженных сил, израильская военная операция не направлена на захват сектора Газа или свержение ХАМАС, но преследует три основных цели: прекращение ракетных обстрелов юга Израиля, прекращение контрабанды оружия на территорию сектора Газа и прекращение террористической деятельности ХАМАС в отношении Израиля.

"Наша цель - нанести такой удар по ХАМАС, который бы заставил их прекратить все обстрелы и прочие нападения на граждан Израиля и членов ЦАХАЛ", - цитирует издание слова министра обороны Израиля Эхуда Барака.

Как сообщает агентство Reuters, в интервью американскому телеканалу Fox News Барак также заявил, что Израиль "не может пойти на перемирие с ХАМАС".

"Для нас соглашение о прекращении огня с ХАМАС - это все равно для вас (США) предложение о перемирии с Аль-Каидой. Это то, на что мы не можем пойти", - сказал Барак.

На вопрос о том, будут ли предприняты наземные операции, министр обороны не исключил такую возможность, "если будет необходимость".

"Мы намерены полностью изменить правила игры", - добавил Барак.

Ранее сообщалось, что начатая в субботу утром военная операция будет продолжаться более недели. По сведениям источников The Jerusalem Post, она может растянуться на несколько недель.

Напомним, мировая общественность осудила субботние действия израильских ВВС в секторе Газа, в результате которых погибли, по последним данным, 273 человека, а также ракетные обстрелы боевиков ХАМАС.

Несмотря на это, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военная операция в секторе Газа продолжится.

В свою очередь лидер ХАМАС Халед Машааль призвал палестинцев к третьей вооруженной интифаде против Израиля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире