Вакансий меньше!

Вакансий меньше!

Местные новостиЖизнь
Число свободных рабочих мест в Новокузнецке на конец года по сравнению с сентябрем сократилось вдвое.

В Центре занятости говорят - это связано не с отзывом вакансий, а с их быстрым заполнением. Штаты многих предприятий, где еще несколько месяцев назад был дефицит кадров, сейчас уже укомплектованы.  К тому же, из-за сокращения рабочей недели во многих организациях, люди чаще стали искать подработку и тем самым тоже занимать вакансии...

Сегодня служба занятости может предложить горожанам около четырех тысяч рабочих мест. Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации на рынке труда специалисты пока не готовы. Но настоятельно рекомендуют новокузнечанам не торопиться СЕЙЧАС менять работу в поисках лучших условий труда или большей зарплаты.

   Алла Семенова, директор Центра занятости населения Новокузнецка:

- Потому что многие думают, что вот у них сейчас понизилась зарплата на предприятии,  они где-то найдут себе лучшее место работы, срываются с работы и остаются совсем без работы. Я бы в такой ситуации кризисной рекомендовала пока приостановитсья, посмотреть, как будет развиваться ситуации, как меняться. Потому что каких-то четких прогнозов вам сегодня никто не даст. Лучше приостановиться, лучше иметь рабочее место, чем вообще его не иметь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости