Посещаемость "убийцы" Google упала почти до нуля

Посещаемость "убийцы" Google упала почти до нуля

В стране и миреСеть и ПК
Посещаемость поисковика Cuil, запущенного в конце июля и позиционировавшегося как более быстрая альтернатива Google, упала до самой низкой отметки за год, отмечает TechCrunch.

Рост числа посетителей ресурса, в индексе которого находится свыше 124 миллиардов страниц, прекратился в августе. Сразу после этого его посещаемость начала резко падать. С сентября число заходов начало снижаться более медленными темпами. С момента своего существования соперник Google так и не превзошел по посещаемости, например, LiveJournal.com.

Cuil был создан тремя основателями, двое из которых, Анна Паттерсон и Рассел Пауэр, являются выходцами из Google. Пауэр и Паттерсон работали над поисковым индексом TeraGoogle.

Инновационными особенностями Cuil является дешевая система хранения данных, выдача информации в несколько столбцов и появление рядом с результатами поиска связанных с запросом категорий.

Критики нового поисковика отмечали нерелевантную выдачу как страниц, так и категорий и меньшее, чем у Google, число найденных страниц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире