до юбилея
343 дня
 
Триллионы рублей, запланированные на антикризисные меры в России, могут не понадобиться

Триллионы рублей, запланированные на антикризисные меры в России, могут не понадобиться

В стране и миреКультура
Путин также подчеркнул, что россияне не потеряют свои вклады в банках.

На реализацию антикризисных мер в России зарезервированы триллионы рублей, - об этом сегодня сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин. При этом он отметил, что эти средства могут и не понадобиться.

Как передает «Русская служба новостей», Путин также подчеркнул, что россияне не потеряют свои вклады в банках. По его словам, в отличие от многих стран, планирующих сокращение зарплаты и пособий населений из-за финансового кризиса, Россия этого делать не будет, и все социальные обязательства власти будут исполнены.

Путин сообщил, что инфляция в 2008 году составит 13,5 %, а рост внутреннего валового продукта ожидается примерно 6%. Как подчеркнул премьер, несмотря на негативную динамику четвертого квартала, этот год российская экономика и социальная сфера все-таки заканчивает в плюсе.

"Несмотря на негативную динамику четвертого квартала, 2008 год российская экономика и социальная сфера все же заканчивает в плюсе. Рост ВВП ожидается на уровне 6%, положительными будут и многие другие ключевые социально- экономические показатели",- отметил он. "Например, подъем производства в сельском хозяйстве оказался даже выше, чем мы ожидали. Последние данные – 10% роста. Рост инвестиций в экономику тоже оказался выше ожидаемого, тоже 10%, средняя заработная плата в реальном ее исчислении увеличится на 15,5%, несмотря на инфляцию в 13,5%, а заработная плата в реальном выражении вырастет на 10-12%",- подчеркнул Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире