МАТЕРИальная поддержка

МАТЕРИальная поддержка

В стране и миреЭкономика и финансы
Теперь, чтобы использовать "материнский капитал" на выплату ипотеки не надо дожидаться, пока ребенку исполнится три года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому разрешено досрочно - с 1 января 2009 года - использовать средства материнского капитала на выплату ипотечных кредитов.

Соответствующая норма содержится в изменениях в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Таким образом, чтобы использовать эти деньги на выплату ипотеки теперь не надо дожидаться, пока ребенку исполнится три года, - подчеркивает пресс-служба АКО.
 
Ожидается, что эта мера будет также способствовать смягчению финансовых проблем кредитных организаций, предоставивших ипотечные и другие кредиты физическим лицам, которые не в состоянии погасить основной долг и проценты по нему. Средства будут направлены на ипотеку не позднее двух месяцев с даты принятия решения территориальным органом Пенсионного фонда по соответствующему заявлению.
 
Закон о материнском капитале был принят в 2006 году. Согласно ему, женщины, родившие, начиная с 2007 года, второго и последующего детей, смогут получить 250 тыс рублей (эта сумма постоянно индексируется с учетом инфляции).

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире