до юбилея
338 дней
 
"Сокращение людей ... будет считаться подлостью", - заявил Аман Тулеев

"Сокращение людей ... будет считаться подлостью", - заявил Аман Тулеев

Местные новостиДеньги
Задача, по-прежнему одна: сохранить коллективы, рабочие места, сохранить производство.
Аман Тулеев назвал "подлостью" сокращение работодателями людей на предприятиях, включенных в список системообразующих компаний.
 
Включение группы компаний Кузбасса в правительственный перечень системообразующих организаций - это "своевременная и необходимая мера для стабилизации ситуации", заявил губернатор области А.Г.Тулеев.
 
"Хотелось бы, чтобы эта помощь была не только на бумаге, но и на деле. Например, угольщики сегодня как никогда нуждаются в финансовых ресурсах. Отрасль сейчас в сложном положении в связи с серьезным падением цен на уголь и металл. На угольных предприятиях работают сотни тысяч человек. Для безболезненного прохождения этого сложного этапа плечо государства - это вопрос жизни и смерти, без господдержки отрасль не выживет", - сказал А.Г.Тулеев.
 
Вместе с тем, как считает А.Г.Тулеев, теперь сокращение людей работодателями на предприятиях, включенных в список системообразующих компаний, "будет считаться подлостью". Ведь этим предприятиям государство окажет поддержку. "К таким руководителям мы будет принимать самые жесткие меры", - сказал губернатор. Задача, по-прежнему одна: сохранить коллективы, рабочие места, сохранить производство.
 
Напомним, что в перечень системообразующих организаций вошли следующие кузбасские предприятия.
 
Металлургическая отрасль: (ООО «ЕвразХолдинг», Западно-Сибирский металлургический комбинат, Новокузнецкий меткомбинат), ОАО «ОК «Русал» (Новокузнецкий алюминиевый завод), ОАО «УГМК–Холдинг» (Салаирский химкомбинат), «ЭСТАР» (Гурьевский метзавод).
Горнодобывающая отрасль: ОАО «Распадская», ОАО «УК «КУзбассразрезуголь», ООО «Холдинг Сибуглемет», ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», «Белон», «Русский уголь».
Энергетическая отрасль: ОАО «Холдинг МРСК» («Кузбассэнерго»-РЭС), ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12).
Химическая отрасль: ОАО «Сибур Холдинг» («Азот», «Ортон»), ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» («Кокс»).
Стройиндустрия: «Сибирский цемент».
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1411 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:0130-12-2008
 
 
Читатель
Причем здесь подлость? Чушь полная.

17:4304-01-2009
 
 
Читатель
На НКАЗе собираются закрывать первую площадку.И что-бы не говорило руководство сокращение все равно произойдет.Получается:начашльство подлое , но со своим зарабатком , а работяги честные , но Без заработка,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости