Раненный в Махачкале генерал-майор МВД РФ скончался

Раненный в Махачкале генерал-майор МВД РФ скончался

В стране и миреПроисшествия
Напомним, служебная "Нива" Липинского была обстреляна в Махачкале около 19:00 по московскому времени.

Генерал-майор внутренних войск МВД Валерий Липинский, раненный в понедельник вечером в результате покушения, скончался в больнице Махачкалы от потери крови, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Дагестану.

По словам представителя штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, находившиеся вместе с Липинским в обстрелянной злоумышленниками машине жена генерала и известный дагестанский композитор Магомед Касумов находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, служебная "Нива" Липинского была обстреляна в Махачкале около 19:00 по московскому времени. Сообщалось, что в результате обстрела Липинский получил ранение в грудь. Как уточнил в беседе с агентством главный врач ортопедо-травматологического центра Дагестана, у Липинского была повреждена печень и пробито легкое. Кроме того, он получил ранения конечностей.

Как передает РИА Новости, по факту гибели генерала следственное управление СКП РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 222 (незаконное ношение, хранение и применение оружия и боеприпасов), 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьям 30-105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.

Как сообщили "Интерфаксу" в СКП, Липинский, занимавший должность заместителя начальника штаба регионального командования внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе, находился в Дагестане в отпуске в гостях у Касумова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире