Абрамович обеднел настолько, что может продать "Челси"

Абрамович обеднел настолько, что может продать "Челси"

В стране и миреБешеные бабки
Российский миллиардер Роман Абрамович подумывает о продаже английского футбольного клуба "Челси".

Немецкий таблоид Bild утверждает, что в связи с мировым финансовым кризисом, а также падением курса акций предприятий состояние Абрамовича сократилось с 16,7 млрд до 2,3 млрд евро. И миллиардер сейчас выбирает, что продать - свою роскошную яхту или не менее роскошный футбольный клуб.

Яхта Абрамовича "Пеларус" длиной 115 метров с двумя вертолетными площадками и системой противоракетной обороны на борту оценивается более чем в 200 млн евро. Примерно столько же (210 млн, включая долги), по оценкам экспертов, он сможет выручить за "Челси".

"С ноября муссируются слухи о том, что Абрамович хочет продать клуб, - цитирует ИТАР-ТАСС эксперта по финансовым вопросам в футболе, бывшего менеджера клубов "Шальке-04" и "Ганновер" Илью Кенцига. - Сейчас он просто ищет того, кто возьмется устроить ему эту сделку".

Тем временем в "Челси" с начала сезона введен режим жесткой экономии. Уже уволены 15 селекционеров клуба, зарплата которых обходилась клубу в 156 тысяч евро в год, отменено бесплатное питание для игроков клуба в местной столовой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире