до юбилея
345 дней
 
Полиция США получит лазерное и микроволновое оружие

Полиция США получит лазерное и микроволновое оружие

В стране и миреНаука и техника
 Исследовательская ветвь Министерства Юстиции США работает над двумя портативными несмертоносными винтовками, которые вызывают боль с расстояния с использованием лучей лазерного излучения или микроволн для задержания подозреваемых.

Оба устройства разрабатываются в Национальном Институте Юстиции. В качестве технологии используется представленная Пентагоном в прошлом году система Active Denial System (ADS). Эта система использует двухметровый луч коротких микроволн для нагрева внешнего слоя человеческой кожи и создания болевых ощущений.

Как и ADS, новые портативные устройства также будут нагревать кожу, но их лучи будут несколько сантиметров в ширину. Представитель из Национального Института Правосудия говорит, что эффект от нового оружия можно квалифицировать как "тупую травму", которая также может возникнуть из-за резиновых пуль. Но в отличие от тупых травм эти устройства не будут оставлять следы повреждений.

Существующее оружие, которое наносит тупые травмы, может ломать ребра, а иногда даже наносить смертельный ущерб. Создание их альтернативы очень приветствуется американскими властями. Но технология ADS также не является полностью безопасной – из нескольких тысяч тестов на людях в двух случаях были получены ожоги второй степени.

Лазерная винтовка, разрабатываемая в Национальном Институте Юстиции, названная PHaSR, выглядит довольно крупной. Она была создана в 2005 году военно-воздушными силами США для временного ослепления противника, но с добавлением второго, инфракрасного лазера винтовка может нагревать кожу. Винтовка PHaSR испытывается в различных ситуациях, включая ситуации в тюрьмах и ситуации обеспечения правопорядка.

Портативная микроволновая винтовка находится на более ранней стадии своего развития. Сейчас готов прототип с дальностью действия меньше метра, а прототип размером с рюкзак с дальностью действия 15 метров будет готов к следующему году.
Воздействие микроволнового оружия на человека изучалось на протяжении многих лет, но данных о воздействии лазеров типа PHaSR очень мало. Плюс лазерного устройства такого типа в том, что оно будет намного меньше микроволнового. Тем не менее, вся информация об испытаниях этих устройств должна быть предоставлена общественности.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1270 / сегодня: 2

Комментарии /5

10:5730-12-2008
 
 
Читатель
Робокопы наступают

12:0430-12-2008
 
 
Читатель
далеко ли он с такой *** убежит?..

13:0930-12-2008
 
 
Dimon
А русским выдадут свистки и фонарики.

13:5930-12-2008
 
 
Читатель
И вазелин...

04:2428-08-2011
 
 
Тоха
Молодцы! Пока наши толкают АК-74 и рубят бабки, америка делают оружие нового поколения. Уже проводят испытания лазерной пушки летального действия для ВВС США

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире