Кузбасские приставы будут напоминать о долгах с помощью автоинформатора

Кузбасские приставы будут напоминать о долгах с помощью автоинформатора

Местные новостиЖизнь
В 2008 году приставы использовали самые различные способы "достучаться" до должников.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области решает вопрос о возможности автоматического обзвона должников. Цель - напомнить им о необходимости явиться к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность. Как 29 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления ФССП Наталья Кинстлер, автоинформатор будет извещать задолжавших граждан в вечернее время с 17:00 до 22:00, а также в выходные и праздничные дни. Такая практика сегодня с успехом применяется в Магаданской, Сахалинской областях и внедряется в других субъектах РФ.

Как рассказала Кинстлер, в 2008 году приставы использовали самые различные способы "достучаться" до должников: навещали их в вечернее время и в выходные дни, дежурили с автоинспекторами на дорогах, выходили в совместные рейды с налоговыми органами, Пенсионным Фондом, кредитными организациями, коммунальщиками. На сайте управления ФССП России по Кемеровской области размещены списки должников-организаций по всем видам задолженности, алиментщиков, объявленных в федеральный розыск за уклонение от уплаты алиментов. Все эти меры доказали свою эффективность, подчеркивают приставы.

"Не исключено, что в 2009 году способов воздействия на должников станет больше", - заверяет она, добавляя, что приставы призывают жителей области встретить Новый год с чистой совестью и без долгов. Оплатить долги по налогам, алиментам, квартплате, кредитам и другие можно и 31 декабря: в последний день нынешнего года будут работать все кузбасские отделы судебных приставов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1021 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5005-03-2010
 
 
Вася Пупкин
Всё это свидетельствует о невозможности взыскать долги... и бессилии.... Не платил и платиь не собираюсь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости