до юбилея
250 дней
 
Путин отчитался на неполный год работы на посту своего премьерства

Путин отчитался на неполный год работы на посту своего премьерства

В стране и миреПолитика
Премьер-министр  считает, что если бы не мировой финансовый кризис, Россия смогла бы завершить год с более позитивными результатами.

Так, по его словам, рост промышленного производства оказался ниже ожидаемого. Путин отметил, что Россия с начала 90-х годов хотела быть интегрирована в мировую экономику.

"Вот и интегрировались. За что боролись, на то и напоролись", - сказал он. По его словам, российская экономика уже давно интегрирована в мировую и не может существовать вне ее тенденций, как позитивных, так и негативных, передает РИА Новости.

"Глобальный финансовый кризис, переросший в кризис экономический, неизбежно затронул и нас", - отметил премьер. Путин считает, что влияние кризиса для российской экономики оказалось "весьма чувствительным, в силу ее структурных особенностей".

"Мы не только испытали последствия коллапса мировой финансовой системы, но и столкнулись с резким падением цен на наши основные экспортные товары - металл, энергоресурсы, другие виды сырья, химию, другие виды товаров", - заявил премьер.

При этом он отметил, что, выстраивая экономическую стратегию, руководство страны всегда имело в виду возможность такого негативного развития событий.

"Несмотря на негативную динамику четвертого квартала, 2008 год российская экономика и социальная сфера все же заканчивает в плюсе. Рост ВВП ожидается на уровне 6%". По словам премьера, положительными будут и многие другие ключевые социально-экономические показатели. Подъем производства в сельском хозяйстве составит 10%, рост инвестиций в экономике - тоже 10%, отметил Путин. Средняя заработная плата увеличится на 10-12%, сообщил глава правительства. Он также сообщил, что инфляция, как ожидается, составит 13,5%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5730-12-2008
 
 
Читатель
Свалил свои бесполезные для населения страны деяния на посту премьера на мировой кризис. Еще и соврамши - ложными цифрами похвастал, какие - 13,5% инфляции? Дармоед!

14:2730-12-2008
 
 
Читатель
Дормоед мягко сказано, только и умеет людям лапшу на уши вешать! И у кого интересно заработная плата увеличится у таких же дормоедов как он, у всего населения зарплата как минимум уменьшилась на 20 - 25%. Лучше бы честно признался что правящая партия лузеры и в правительстве им не место!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире