Путин назвал дату окончания кризиса

Путин назвал дату окончания кризиса

В стране и миреПолитика
Таких глобальных кризисов еще не было, поэтому аналитики не могут сделать глобальных прогнозов.

В общей сложности на реализацию антикризисных мер правительство зарезервировало 10 триллионов рублей.

 

Мировой финансовый кризис может прекратиться в третьем-четвертом кварталах 2009 года. Такой прогноз сделал премьер-министр России Владимир Путин, выступая в понедельник перед журналистами.

"Ответить на вопрос о том, как долго это (финкризис) продлится, не может никто, потому что не с чем сравнивать. Таких глобальных кризисов еще не было, поэтому аналитики не могут сделать глобальных прогнозов. Но я лично считаю, примерно в третьем-четвертом квартале в мировых финансах наступит оздоровление", - цитирует РИА "Новости" заявление главы правительства.

Премьер-министр напомнил, что вначале проблемы возникли в мировой финансовой системе, а потом распространились на экономику всей планеты. Однако даже в этой обстановке российские власти выработали программу по развитию страны. "Ситуация сложная, но далеко не безвыходная, - пояснил Путин. - У нас есть план (по оздоровлению российской экономики), и мы будем его реализовывать".

Глава российского правительства рассказал, что планируется повышать конкурентоспособности российской экономики, развивать энергосберегающие технологии и изменять курс национальной валюты и ставку рефинансирования, чтобы предотвратить отток капитала из страны.

"В отличие от кризисов прошлых лет мы не действуем с плеча, не рубим с плеча, не принимаем резких решений, так, как это сейчас вынуждены делать в других странах, чтобы предотвратить негативные тенденции", - подчеркнул премьер-министр. В общей сложности на реализацию антикризисных мер правительство зарезервировало 10 триллионов рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета, резервных фондов и запасов Центрального банка, сообщают Дни.ру.

По словам премьер-министра России, золотовалютные резервы государства позволяют решить многие проблемы, учитывая интересы населения. "Мы все прекрасно понимаем, что зависимость наша от цен на энергоносители очень большая, мы будем соответствующим образом реагировать и будем руководствоваться, прежде всего, интересами граждан", - пообещал Владимир Путин. Премьер-министр также заявил, что он доволен действиями правительства. "Да, хорошо работает (команда). У нас профессиональный коллектив сложился. И, действительно, люди работают с отдачей. Они реально болеют за дело, защищают направления своей деятельности", - пояснил Путин. Он сообщил, что на заседании нередко возникают горячие споры, "бывает, что люди даже голос повышают". Председатель правительства также отметил, что не видит серьезных промахов в работе правительства, хотя считает, что некоторые решения можно было принимать быстрее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /9

23:0630-12-2008
 
 
Читатель
Настрадамус нашелся! Из-за антикризисных мер антинародного правительства, народу жить с каждым днем все"веселее и веселее".

00:0931-12-2008
 
 
Newsya
А никто не допускает мысли, что если бы этих мер не было мы вообще все на паперти всей страной стояли?

00:3631-12-2008
 
 
Читатель
Нет, не допускает.

08:4231-12-2008
 
 
Читатель
Для Newsya

А вся страна уже давно на паперти стоит, разве вы не замечаете?

11:5731-12-2008
 
 
Читатель
www.city-n.ru/view/110767.html сам замутили сами и закроют

13:0231-12-2008
 
 
Читатель
07:42 // 31-12-2008

Нет, не стоит. Если бы стояла, то Вы бы не комменты тут писали, а бегали бы по городу и искали еду для своих детей (если они есть) или для себя.

13:2031-12-2008
 
 
Читатель
Трохи для себе

01:2205-01-2009
 
 
SL
кризис будет еще долго,а еду будем искать по городу скоро

14:4512-01-2009
 
 
объявление
ИЩУ ЕДУ !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире