Ультрафиолет стимулирует сексуальную жизнь

Ультрафиолет стимулирует сексуальную жизнь

В стране и миреШоу-бизнес
Почему жители южных стран считаются горячими любовниками? Как выяснили британские ученые, все дело в солнце.

В солнечные дни многие мужчины чувствуют себя мачо, а в пасмурные не способны на геройства. В связи с этим эксперты рекомендуют заниматься любовью не ночью, а днем, когда света больше.

Британские ученые провели опрос, который лег в основу исследования, посвященного поискам наличия или отсутствия связи между занятием сексом и темным временем суток.

Пока сексологи искали связь между занятиями любовью и ультрафиолетом, специалисты-отоларингологи сделали другое, довольно забавное наблюдение. Они обнаружили связь между чиханием и сексуальными фантазиями. Так что если на свидании человек постоянно чихает, возможно, он вовсе не простужен, а просто фантазирует на тему дальнейшего развития отношений.

Так, узнав мнение контрольной группы в 500 респондентов, ученым удалось установить, что пробуждение в темное время суток может привести к изменениям в половом влечении. Исследователи утверждают, что ультрафиолет влияет на железы внутренней секреции и стимулирует выработку половых гормонов. Именно лучи заставляют надпочечники в больших количествах выбрасывать половые гормоны — андрогены. Те самые, что отвечают за сексуальное возбуждение.

В гипофизе (железе головного мозга) происходит всплеск гормона окситоцина, вызывающего прилив нежности. Также под влиянием солнечного света в крови повышается уровень адреналина, который толкает нас на сексуальные подвиги.

Также существуют так называемые фотозависимые люди — «солнечные натуры», которым без солнышка просто плохо. Интересно, что жители жарких, солнечных стран издревле считались сексуально привлекательнее своих северных собратьев. Об этом пишет Kleo.ru.

topnews.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире