Какой ущерб нанесли стихийные бедствия в 2008 году?

Какой ущерб нанесли стихийные бедствия в 2008 году?

В стране и миреВ мире
Согласно отчету, опубликованному Munich Re, одной из крупнейших компаний по вторичному страхованию, стихийные бедствия 2008 года нанесли ущерб в два раза больший, чем в прошлом году, и поставили 2008 в один ряд с такими «катастрофичными» годами, как 1995 и 2005.

В 1995 произошло землетрясение в Кобэ, Япония, а в 2005 юг США пострадал от урагана Катрина. Ущерб, нанесенный стихией в этом году, оценивается в $200 млрд, сообщает ВВС.

Более 220 тыс. человек погибло от циклонов, землетрясений, цунами и наводнений. Последний раз подобный масштаб жертв был отмечен в 2004 году, когда цунами в юго-восточной Азии унесло жизни 230 тыс. человек в Индонезии, Таиланде, Индии. В этом году майский циклон Наргис (Nargis) погубил 130 тыс. жителей Бирмы, а во время землетрясения в Сычуани, Китай, погибло 70 тыс. человек и миллионы остались без крова. Ущерб отземлетрясения составил $85 млрд.

Стихийные бедствия не обошли в этом году и Америку, где сентябрьский ураган Айк произвел серьезные разрушения на южных Багамах, Гаити, Кубе и атлантическом побережье США. Совокупный ущерб оценивается в $30 млрд., и это не считая 1700 торнадо над Северной Америкой.

Всемирная метеорологическая организация (World Meteorological Organisation, WMO) назвала 2008 год десятым среди самых теплых годов за всю историю наблюдений. Торстен Йеворрек (Torsten Jeworrek), специалист из Munich Re, считает, что увеличение числа стихийных бедствий напрямую связано с глобальным потеплением. «Мы можем констатировать, что климатические изменения уже начались, и природные катастрофы, вызванные ими, не заставили себя ждать», – говорит он.

www.vokrugsveta.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2418-02-2011
 
 
рлои

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире