ЦБ отозвал лицензию у банка с 19-летней историей

ЦБ отозвал лицензию у банка с 19-летней историей

В стране и миреБешеные бабки
Причиной отзыва лицензии стала потеря финансовой организацией ликвидности (свободных средств).

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление профильных операций у Агрохимбанка, который был основан еще в 1989 году. Об этом говорится на официальном сайте ЦБ. Причиной отзыва лицензии стала потеря финансовой организацией ликвидности (свободных средств). Таким образом, Агрохимбанк можно считать очередной жертвой финансового кризиса.

Напомним, что Центробанк вместе с Агентством по страхованию вкладов имеют право решать, насколько банкротство той или иной организации отразится на всем банковском рынке. Если такое влияние чиновники считают минимальным, то у финансовой организации отзывается лицензия. Если же банкротство может вызвать панику на рынке, то в банке вводится процедура санации, которая помогает ему выполнять свои обязательства до того времени, как на актив найдется покупатель.

В ноябре Агрохимбанк прекратил проведение всех операций с ликвидностью, отмечает "Интерфакс". Тогда же сообщалось, что эта финансовая организация ведет поиск инвесторов, а ее руководство не исключает, что прибегнет к помощи Агентства по страхованию вкладов.

Только за декабрь лицензии в России были отозваны у девяти кредитных организаций. Почти все они входили в Систему страхования вкладов (ССВ). Агрохимбанк не стал исключением - его вкладчики также могут претендовать на гарантированную выплату государством вкладов на сумму до 700 тысяч рублей.

Агрохимбанк был создан в июне 1989 года несколькими предприятиями агрохимической отрасли. На сайте финансовой организации отмечается, что кризис 1998 года не оказал негативного влияния на банк. Сейчас Агрохимбанк входит в четвертую сотню крупнейших российских финансовых организаций, свидетельствуют данные "Интерфакса".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире