Итоги года спортивного...

Итоги года спортивного...

Местные новостиСпорт
Уходящий в историю 2008 год принес немало громких побед и больших разочарований.

Сегодня "Город Nовостей" вспоминает, каким получился для спортсменов прошедший год и пытается спрогнозировать, что ждать нам от года следующего.

Герой года
Серебряный призер летних Олимпийских игр новокузнечанин Евгений Чигишев на играх в Пекине остановился в шаге от золотой медали. Для общей победы тяжеловесу не хватило на грифе штанги всего лишь одного килограмма.
Впрочем, даже сей факт не сильно расстроил Чигишева, который пообещал, что с третьей попытки в Лондоне в 2012 году непременно постарается стать лучшим штангистом планеты.

Драма года
Футболисты новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" были в полушаге от того, чтобы сохранить за командой прописку в первом дивизионе. На шестнадцатое место команду Сергея Ломакина и Валерия Золина опустил пункт в регламенте, согласно которому преимущество в случае равенства очков получала команда, у которой большое количество побед в чемпионате.
В итоге столичный "Спортакадемклуб" в первом дивизионе прописку сохранил, а новокузнечане проследовали во вторую лигу, где и проведут ближайшие несколько лет. Одна из причин - денег в Новокузнецке для развития большого футбола сегодня попросту нет.

Тренер года
Виктор Тищенко, наставник уже упомянутого нами Евгения Чигишева ,готовил своего подопечного на протяжении последних пятнадцати лет, и приготовил для олимпийского серебра.
За свои старания наставник Тищенко был премирован долгожданной грамотой областного комитета физической культуры спорта и туризма  и денежным подарком от губернатора Тулеева в размере стоимости нового автомобиля "Лада-Priora".

Команда года
Мужская регбийная команда в нынешнем сезоне стала пятой, уступив на финише чемпионате "Красному Яру" лишь одно очко. На протяжении всего первенства новокузнецкая команда показывала регби высочайшего уровня, заставив считаться с собой всех своих конкурентов.
При должном отношение властей города к команде у новокузнечан появилась бы прекрасная возможность уже в следующем сезоне бороться за медали российского чемпионата. Вот только каким оно будет будущее новокузнецкого регби, сегодня не берется сказать никто. Что поделаешь финансовый кризис на дворе...

Дебют года
Ему было всего шестнадцать, когда он вышел на большой лед и в первом же матче за новокузнецкий "Металлург" отметился дублем в ворота минского "Динамо". Его дебют в КХЛ журналисты сравнивали с тем, как начинали свою карьеру в российской лиге Александр Овечкин и Евгений Малкин. А самому Максиму Кицыну, дабы оградить его от звездной болезни, категорически запретили раздавать интервью.
 Болельщики скандируют "Мак-сим, Мак-сим", но наставник Кузни Борис Михайлов не спешит нагружать перспективного нападающего, справедливо полагая, что время Кицына еще придет.

Победа года
В Новокузнецке их талант по достоинству так и не оценили все, кроме настоящих любителей хоккея. Генерального менеджера Олега Гросса, вратаря Вадима Тарасова и нападающего Алексея Медведева из команды в свое время попросили, и они уехали из Южной столицы Кузбасса в Уфу, где в минувшем апреле стали чемпионами России в составе "Салавата Юлаева". Этой победой завоевания "уфимских новокузнечан" не заканчиваются. Уже спустя полгода, осенью 2008 года, "Салават", стартовав в хоккейной лиге чемпионов, стал крушить всех своих соперников в Европе. А менеджер клуба Олег Гросс получил теперь уже все европейское признание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1016 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости