до юбилея
283 дня
 
Канадский ученый: русские стали похожи на американцев - они такие же толстые и агрессивные

Канадский ученый: русские стали похожи на американцев - они такие же толстые и агрессивные

В стране и миреВ стране
Свои выводы Ричард Флорид сделал, изучая россиян в Москве.

Эпоха холодной войны ушла в прошлое, и россияне стали все больше и больше походить на своих бывших "врагов" – американцев. О том, в чем проявляется эта, парадоксальная на первый взгляд, похожесть, пишет в Globe and Mail директор канадского Martin Prosperity Institute при университете Торонто Ричард Флорида, сообщает InoPressa.

Свои выводы Ричард Флорид сделал, изучая россиян в Москве, где он по приглашению посетил Российскую молодежную инновационную конференцию, на которой также выступали автор бестселлера "Мегатренды" Джон Нейсбитт, гуру стартапов, глава Garage Technology Ventures Гай Кавасаки и миллиардер Ричард Брэнсон.

По мнению Ричарда Флориды, во-первых, в России, как и в США, все большое. Люди ведут себя шумно и агрессивно, многие из них страдают от "чумы XXI века" - избыточного веса. Российские дороги, как и американские, забиты автомобилями, в том числе огромными внедорожниками. А в мегаполисах все улицы увешаны рекламными щитами, предлагающими приобрести товары класса люкс.

Но особенно в США и России похожи молодые люди и женщины, считает доктор Флорида. Несмотря на сложившийся стереотип, что американки носят удобную одежду, а наряжаются только жены миллиардеров и звезды Голливуда, автор статьи утверждает, что американские женщины разряжены в одежду от лучших дизайнеров, как и россиянки. Причем и в том, и в другом случае, дамы носят не оригинальную продукцию, а копии, чаще всего сделанные в Китае.

Бросилось в глаза Ричарду Флориде и сходство молодежи. По его мнению, русские молодые люди, отлично владеющие английским языком, заточенные под карьерные свершения, одетые в джинсы и футболки, вооруженные iPhone, практически ничем не отличаются от своих западных ровесников. Большое количество молодых людей отличает горячее рвение к предпринимательству. По мнению автора статьи, в России уже сформировался обширный класс творчески мыслящих людей, и их число стремительно растет.

Похож в России и США и подход к безопасности. Русские, как и американцы, с каждым годом усложняют процесс получения виз, многоступенчатые проверки в аэропортах, включающие процедуру снятия обуви. Кроме того, жители двух стран, по мнению Ричарда Флориды, солидарны в своем подозрительном отношении к незнакомцу, который вздумал бы фотографировать в отеле или ресторане.

И Россия, и США абсорбированы глобальной экономикой, превосходящей их по величине, заключает Флорида, выделяя такие мегарегионы, как Пекинско-Шанхайский коридор, ось Мумбаи-Бангалор, Большой Торонто и его окрестности.

Отметим, что согласно данным опросов, проведенных в 2008 году, американцы стали лучше относиться к России. Конечно, не все еще идеально в этой области, но симпатизирующих России в США стало больше. 48% американцев относятся к России позитивно, а 46% - негативно.

В то же время исследователи отмечают, что Россия достаточно популярна среди молодых американцев (6 из десяти опрошенных в возрасте 18-34 лет относятся к ней хорошо) и непопулярна у людей среднего и старшего возраста. Даже конфликт в Южной Осетии в августе 2008 года не испортил эту картину. Тогда 44% американцев увидели в России потенциального агрессора.

В то же время россияне относятся к США по-прежнему с большим подозрением. В опросе, проведенном в апреле Всероссийским центром изучения общественного мнения, лишь 6-9% опрошенных назвали США самой дружественной России страной. Тогда в опросе победил Китай. А в числе стран, которые оказались близки США по числу респондентов, считающих их дружественными, оказались Казахстан, Индию и Франция.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире