до юбилея
342 дня
 
13-летний сирота неожиданно стал миллионером

13-летний сирота неожиданно стал миллионером

В стране и миреВ стране
 Живущий в приюте сирота неожиданно стал миллионером - погибший отец оставил ему долю в бизнесе.

 Но деньги малыш, которого в детдоме считали нищим, получил только через два года после смерти папы. Кирилла Гемуева сразу же в приюте прозвали «Богатеньким Ричи» - как в известном фильме. 

Но в 11 лет реальный богатый мальчик, наследник строительной фирмы и папиных 50 миллионов, в отличие от киношного двойника, потерял маму и папу не понарошку. И пережил не приключение, а самую отчаянную трагедию. После неожиданной смерти отца через полгода угасла и умерла страшно тосковавшая по нему мама. 

А Кирилл стал детдомовцем, научился мыть полы, стирать немодные казенные трусишки и дешевые носочки по вечерам, ценить вкус простого горохового супа в столовой.

- Перед сном мы, все мальчишки в палате, любили спорить, кого из нас родственники найдут, - вспоминает интернатский друг «Богатенького Ричи» Никита. - Только Кириллу некого было ждать, он же стал круглым сиротой, просто отворачивался к стенке и слушал. Плакать - не плакал, он кавказец - балкарец, в их роду мужчинам вообще не положено слюнявиться, так его отец учил. Но Кирилл так тихо-тихо слушал. И вдруг... его нашел друг его отца! Это такое чудо - Кирилла самого первого из всех нас усыновили!

...Судьба дала мальчишке второй шанс! Через два года друг погибшего отца помог Кириллу обрести семью и получить отцовское наследство.

Ключик

Мальчишки, когда «Богатенький Ричи» только-только появился в интернате, бледный, растерянный, напряженный, с диковинным для них скейтбордом под мышкой, быстро приняли его в свой круг, потому что Кирилл не зазнавался и редко, но вспоминал интересное - невероятное. Как он много ездил с отцом по стране, в том числе был в Кремле и даже в подземелье Кремля, в каком огромном доме жил в Новосибирске и имел самый крутой на свете компьютер.

- Но больше всего Кирилл любил рассматривать фотографию, где он совсем маленький, щекастый, смешной, в обнимку с мамой и папой, - улыбается интернатский друг Никита. - Он это фото очень берег. Но потом мы на уроке всем классом сделали такой большой золотой ключик длиной примерно с метр и наклеили на него наши фотографии.

Ребятня назвала золотой ключик символом того, что каждый из них сможет найти дверь в счастливую жизнь. На ключик каждый наклеил свое фото. Кирилл долго вздыхал, но отрезал все-таки себя от родителей, будто окончательно разорвал невидимую пуповину. И через несколько дней в интернат приехал неожиданный гость.

Встреча

- Мужчина очень волновался, он сказал, что не верит своим ушам, что мальчик Гемуев Кирилл все-таки живет в нашем интернате, - рассказывает социальный педагог Флюра Якупова. - Он был другом отца Кирилла еще с института, хорошо знал секреты этой семьи и то, что после убийства отца Кирилла в 2005 году мачеха вернула Кирилла его родной маме в Кузбасс. 

(Еще в середине 90-х отец Кирилла, поднимавшийся в гору бизнесмен, переехал из Кузбасса в Новосибирск, там влюбился и создал вторую семью. А маленького Кирилла забрал вскоре с собой). 

После гибели отца Кирилл, отвезенный к родной маме, скоро похоронил и ее. Женщина, все годы продолжавшая любить своего «балкарца», отравилась, приняв горсть таблеток. А Кирилла отвезли в интернат.

...Друг отца дядя Витя ахнул, когда увидел Кирилла через два года разлуки. Он был уверен, что мальчик живет у мамы, и приехал с вопросом, не нужна ли помощь. 

Попросив отдать ему мальчика в гости на выходные, дядя Витя начал расспрашивать, как оформлять опеку. А счастливый «Богатенький Ричи» нырнул в его «лэндкрузер» и помахал собравшимся у окон ребятам рукой:

- Скоро вернусь!

Друг погибшего отца выяснил, что предусмотрительный папа Кирилла незадолго до своей смерти переоформил свой бизнес на сестру в Прибалтике. 

- Она и забрала сейчас Кирилла. Так ему вернулась доля отцовского бизнеса! - говорит педагог Флюра Якупова.

...Недавно Кирилл позвонил друзьям в интернат из Москвы. Сказал, что в Эстонию, в город, где он живет, тетушка перевезла прах его отца.

- Мы все теперь в одном месте...
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса Максименко
life.ru

всего: 1835 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире