Английский футболист побил мировой рекорд, заработав удаление на 3-й секунде

Английский футболист побил мировой рекорд, заработав удаление на 3-й секунде

В стране и миреСпорт
Нападающий клуба "Чиппенхэм Таун" на семь секунд побил предыдущее "достижение", зафиксированное в 1990 году.

Нападающий клуба "Чиппенхэм Таун", выступающего в седьмом дивизионе чемпионата Англии, в минувшее воскресенье вписал свое имя в историю мирового футбола. Судья показал красную карточку Дэвиду Пратту за жесткий подкат в матче с "Бэшли" и удалил его с поля уже на третьей секунде матча.

Как сообщает Утро.ру, Пратт на семь секунд побил предыдущее "достижение", зафиксированное в 1990 году. До последнего времени рекордсменом по мимолетности пребывания на поле был игрок итальянской "Болоньи" Джузеппе Лоренсо, который 18 лет назад за удар соперника был удален на 10-й секунде матча чемпионата Италии.

Среди родоначальников футбола до последнего времени рекордсменом являлся голкипер "Шеффилд Уэндсдэй" Кевин Прессман, сыгравший рукой вне своей штрафной в 2000 году и удаленный на 13-й секунде.

Однако абсолютное, хотя и неофициальное, достижение по этому показателю до сих пор удерживает игрок английской любительской лиги Ли Тодд. В 2000 году он был удален на второй секунде встречи, излишне эмоционально отреагировав на стартовый свисток судьи: "Твою мать, это было громко!".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире