до юбилея
250 дней
 
Цена туристического полета на МКС выросла до 45 млн долларов

Цена туристического полета на МКС выросла до 45 млн долларов

В стране и миреБешеные бабки
Стоимость полета космического туриста к Международной космической станции (МКС) и десятидневного пребывания на ней увеличилась до 35-45 млн долларов, сообщает сайт компании Space Adventures. "Планирование миссии к МКС.

Цена - 35-45 миллионов долларов", - говорится в прайс-листе компании. Еще в октябре подобный полет обошелся американскому миллионеру Ричарду Гэрриоту в 30 млн долларов.

Кроме того, за возможность выйти в открытый космос туристам придется выложить еще 45-55 млн долларов. Однако пока ни один космический турист не согласился на эту услугу. Даже тогда, когда ее цена равнялась 15 млн долларов. Причины повышения цен компания Space Adventures на своем сайте не раскрывает передает "Интерфакс".

Последний раз цены на туристические услуги повышались компанией в июле 2007 года. Тогда стоимость полета на МКС выросла с 20-25 млн долларов до 30-40 млн долларов. В это же время Space Adventures предложила желающим новую услугу - выход в открытый космос в российском скафандре. За это к стоимости полета на орбиту необходимо было доплатить еще 15 млн долларов.

Компания Space Adventures осуществляет маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях "Союз" на Международную космическую станцию.

Первым космическим туристом, воспользовавшимся ее услугами, стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Следующим туристом стал южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году на станцию слетала первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Каждый из них заплатил за полет около 20 млн долларов. На 5 млн долларов больше заплатил американец венгерского происхождения Чарльз Симони, который побывал на МКС в апреле 2007 года.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов. Весной 2009 года к МКС должен отправиться очередной турист. Им вновь должен стать Симони (окончательное решение о его полете будет принято на заседании Госкомиссии за 30 суток до старта). В ближайшее время миллионер начнет предполетные тренировки в Звездном городке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире