до юбилея
340 дней
 
У медведя в зоопарке украли обед

У медведя в зоопарке украли обед

В стране и миреАццкий отжиг
Во вторник двое злоумышленников попытались ограбить медведя, обитающего в Калининградском зоопарке. У хищника украли продукты питания, полагающиеся ему на день, однако преступление было раскрыто.

"Охранники задержали на территории зоосада неизвестного мужчину с большим пакетом, в котором оказались продукты - дневной рацион одного из медведей, содержащихся в зоопарке", - цитирует "Интерфакс" слова представителя регионального управления внутренних дел.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что у пойманного человека была сообщница – одна из работниц зоопарка. Она призналась, что ей понравились разнообразные продукты питания, которыми кормят медведей в период перед зимней спячкой. В результате женщина решила обокрасть питомцев, сложила их еду в пакет и передала его своему знакомому. Тот должен был вынести продукты с территории зоопарка.

 

Напомним, что медведям в осенне-зимний период необходимо накапливать жир перед спячкой. Поэтому если хищников мучает чувство голода, они способны на агрессивные действия. Как писали Дни.Ру, в конце сентября 2008 года около 20 медведей взяли в осаду поселок Яйлю и соседний населенный пункт в Алтайском заповеднике.

"Медведи буквально хозяйничают в поселках. Как только начинаются сумерки, они пробираются на улицы. В усадьбах, которые расположены ближе к лесу, переломаны все заборы", - сообщил представитель местных властей. По информации специалистов, вылазки животных объясняются неурожаем кедровых орехов и ягод в тайге.

При этом голодные медведи не только убивали кур и скот, но и ломали надворные постройки. На громкие крики и предупредительные выстрелы в воздух хищники не реагировали, а разрешения на убийство зверей не были оформлены. В результате местные жители могли прогуливаться только в сопровождении специальной охраны, а посторонним людям вообще временно запретили посещать заповедник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире