Печенье стало модным брендом

Печенье стало модным брендом

В стране и миреВ мире
"Жили-были маленькая старая женщина и маленький старый мужчина.

Однажды маленькая старая женщина вылепила из теста имбирного человечка. Она сделала ему глаза из смородины, пуговки из вишен и поставила в печку. Маленькая старая женщина и маленький старый мужчина были очень голодны. Но как только они открыли печку, чтобы достать имбирного человечка и съесть, тот проворно выпрыгнул в окно и убежал с криками: "Не ешьте меня! ..."

История об имбирном человечке - аналог русской сказки о Колобке. Его также преследуют разные звери, и он также от них счастливо спасается. Пока не случается роковая встреча с лисой. Коварное животное предлагает имбирному человечку перевезти его через речку. А к этому моменту пряник преследует уже целый отряд в составе его родителей, свиньи, коровы и лошади. У имбирного человечка нет другого выхода: он соглашается, садится лисе на нос - тут она его и слопала.

Сегодня печенье из сказки стало брендом. За ним прочно закрепилась репутация любимого блюда Санта-Клауса. В Европе ближе к Рождеству пряник начинает множиться: он появляется на прилавках булочных и кондитерских, в десертных картах кофеен и ресторанов, материализуется в виде плюшевых игрушек, сережек, принтов на сумках и прочих аксессуарах. Он популярная елочная игрушка. Ну и потом кто же не знает Печеньку из "Шрека"?!

 

Приготовить имбирного человечка не так уж сложно. Взбить три яйца с двумя стаканами сахара, добавить полстакана сладкого сиропа и 400 грамм растопленного сливочного масла. Всыпать восемь стаканов муки, две чайных ложки соды и по чайной ложке имбиря, корицы и кардамона. Замесить густое тесто и поставить его в холодильник, лучше на всю ночь. Утром раскатать не слишком тонким слоем и фигурно вырезать.

На этапе "фигурно вырезать" могут возникнуть сложности: где достать нужные формочки, если таковых дома не имеется? Я слышала о двух вариантах решения этой проблемы: сделать трафарет из картона и согнуть силуэт человечка из проволоки. Но можно и не мудрствовать лукаво - представить нашего героя хоть кружочками, хоть сердечками. Сделать рожицу с помощью изюма и вишен и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Еще теплое печенье хорошо посыпать какао или сахарной пудрой.

Имбирный человечек - западный персонаж, но он родственник калядок и медовых пряников, которыми украшают русский рождественский стол. Поэтому вот вам рецепт самой настоящей сказки собственного приготовления - как-нибудь собраться в новогодние праздники с друзьями, наварить глинтвейна, напечь имбирного печенья и устроить вечеринку.

Счастливого Нового года и Рождества!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 826 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире