до юбилея
338 дней
 
Почему не удается новый год начать с чистого листа?

Почему не удается новый год начать с чистого листа?

В стране и миреШоу-бизнес
С таким советом обращается к своим читателям в первые дни нового 2009 года баварская Sueddeutsche Zeitung, предлагая несколько советов тем, кто пытается начать все с чистого листа.

"Никаких сигарет, здоровая еда, больше спорта: в конце года подобные намерения имеются у большинства из нас", – уверено издание. Но зачастую, добавляет автор статьи, каким бы сильным ни было наше желание, осуществить его в новом году не получается. Психологи уверены, что все мы допускаем одни и те же ошибки, поскольку наши намерения имеют "двойственную натуру". 

С одной стороны, поясняет автор материала, конец года – неплохая возможность подвести итоги, но с другой – когда речь идет о привычках и привычном образе жизни, изменить все это оказывается не так-то и просто. 

Намерения, считают психологи, – это неплохой ритуал, но конкретные решения должны приниматься не 1 января. К тому же существует еще один совет: не нужно ставить перед собой завышенных целей. Резюмируя изыскания психологов по этому вопросу, автор статьи приходит к выводу, что к вопросу об изменениях в жизни следует подойти весьма серьезно: составить список приоритетных задач, поставить как можно более конкретные цели, определить промежуточные этапы и по возможности временные рамки. 

Не менее важным, по мнению психологов, становится поощрение себя любимого за достигнутые результаты. "Но фатальной при этом, – предостерегают психологи, – становится, к примеру, выкуренная сигаретка после двухнедельного воздержания".

inopressa.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире